Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Можно устроить скандал и проехать бесплатно?

Можно устроить скандал и проехать бесплатно?

Жительница Йыхвиской волости Сирье С. в своем письме, отправленном в Кохтла-Ярвеское горуправление, поднимает тему, касающуюся того, что водители, работающие на общественных линиях г. Кохтла-Ярве, не всегда соблюдают правила перевозки пассажиров, а порой даже наносят вред своему предприятию, не беря плату за проезд с некоторых пассажиров.
- 18 июня в автобус №29, отправившийся из Старого города в 20:05, на остановке «Почтовое отделение» в Йыхви зашли мужчина и женщина с собакой и попросили у водителя безбилетный проезд до Ийдла, - пишет Сирье. - Я сделала водителю замечание, что бесплатного проезда нет, однако водитель проигнорировал мое замечание и позволил людям ехать бесплатно. Тогда я заявила водителю, что если они едут бесплатно, то и я желала бы получить обратно свои деньги за билет.
В качестве реплики женщина также добавляет: «Автобус №28 в 20:25 уже сняли с графика из-за того, что нет пассажиров. Этот автобус почти всегда был полон людей и водители частенько не пробивали билеты, тем самым зарабатывая себе «на чай». В частности, молодые люди, которые в течение дня проводили время в центре «Вирония», в большинстве случаев ездили без билета. Некоторые водители злились, что я всегда требовала выдавать билеты, хотя были и приличные водители, которые не позволяли пассажирам ехать без билета».
По словам Сирье С., на маршруте №28 она не видела ни одного контролера за несколько лет. «Почему водителей и пассажиров не контролируют? Думаю, что контроля нет вообще. Ведь нет никакой помощи от одного контролера, потому что водители заранее сообщают своим коллегам о том, на какой остановке вышел контролер».
Перевозчиком на общественных линиях является фирма «Атко Лийнид». Следует сказать, что фирма довольно быстро отреагировала на жалобу и на нашу просьбу прокомментировать письмо.
Вот что пишет в своем ответе логистик фирмы Кристина Климовица: «Согласно пояснительному письму водителя автобуса, на остановке «Постконтор» в автобус №29 вошли два пассажира с собакой. При входе в автобус один из пассажиров объявил, что у них нет с собой общей проездной карточки и наличных денег, и они хотели бы оплатить поездку банковской картой. Водитель автобуса попросил их выйти из автобуса, поскольку поездку нельзя оплатить банковской картой и проезд без билета запрещен. Пассажиры с неблагонадёжной внешностью не обратили внимания на просьбу водителя и не вышли из автобуса, обосновав это необходимостью быстро добраться до Ийдла. Во избежание физического конфликта и в интересах следования расписанию, водитель автобуса не стал дальше спорить с ними, а продолжил рейс.
Утверждение о том, что на линии №28 «водители зарабатывали себе карманные деньги, обычно не выдавая билет ... и ... большая часть молодых людей ездила без билета», является голословным и ничем не доказано. Контролеры постоянно проверяют как водителей автобусов, так и пассажиров. Кроме того, сотрудники отдела транспортировки ежедневно отслеживают прибыль от продажи билетов и регистрацию проездных карточек по каждой линии. В интересах нашей компании увеличение дохода от продажи билетов».

Горуправа не считает объяснения перевозчика серьезными
Свой комментарий по поводу данного случая дает и главный специалист по транспорту Кохтла-Ярвеского горуправления Андрей Полудеткин. «Из ответа перевозчика пассажиру видно, что нарушение в принципе признается, но наличие пассажиров без билетов обосновывается желанием избежать физического конфликта. Однако перевозчик не согласился с утверждениями об отсутствии или недостаточности контроля.
Со своей стороны, могу добавить, что городская управа не считает объяснения перевозчика серьезными. Отсутствие пассажиров без билетов является договорным обязательством перевозчика, и он сам должен решить, как и с помощью каких средств он с этим справится».

За безбилетный проезд могут наказать как водителя, так и пассажира
Наш еженедельник также обратился за комментарием к заведующему отделом надзора за общественным транспортом Департамента шоссейных дорог Ахто Пахку.
- Насколько описанная в письме-жалобе ситуация может отвечать действительности?
- Ничего удивительно в этом нет, но в настоящий момент у нас отсутствуют данные об истинных масштабах проблемы.
- ДШТ может проверять городские линии Кохтла-Ярве. Когда в последний раз ваши сотрудники проверяли работу водителей городских маршрутов и что показали эти проверки?
- Последняя проверка состоялась 21 июня в 11:08 на остановке «Ластайа»: проверялось соблюдение графика на линии №29 в связи с перенаправлением движения по улице Ярвекюла теэ. Во время проверки было обнаружено, что автобус прибыл на остановку «Ластеайа» в 11:08, в то время как согласно расписанию должен был в 11:08 отправится от остановки «Раху», в 11:10 от «Почты», в 11:12 от «Харидузе» и лишь в 11:13 от «Ластеайа». Таким образом, водитель опережал график почти на пять минут, что является нарушением §52 ч.1 закона об общественном транспорте. В тот же день проверялось соблюдение графика и на других рейсах автобуса №29, но нарушений обнаружено не было.
- Какие санкции могут ожидать водителей в случае, если описанная в письме ситуация имела место?
- В случае если водитель автобуса взял у пассажира деньги – не важно, в полном объеме (1,10 евро) или частично (например, 50 центов) – то наказание для водителя на основании §86 ч.2 закона об общественном транспорте составляет до 200 штрафных единиц (одна штрафная единица – 4 евро), для пассажира – 20 евро за безбилетный проезд. В случае если водитель не брал у пассажира деньги, то ответственность возлагается только на пассажира.

Александр КОМШИН
Фото автора
Инфопресс №27 (2019 г.)


Возврат к списку