Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Изменят ли расписание?

По следам наших публикаций

Вернуть хотя бы частично более удобную возможность доехать на работу и вернуться с работы домой для людей, которые живут в Ийдла, а работают в промзоне около йыхвиского молокозавода, просила в своём письме Елена Зинькова («ИП» N 31). После отмены с 1 августа городом Кохтла-Ярве маршрута N 21 прямой автобусной линии между двумя этими точками не стало. Об этом же поступило и коллективное обращение в мэрию.

Отвечает вице-мэр Кохтла-Ярве Денис ВЕРШИНИН:

- Авторы коллективного обращения жалуются, что двум десяткам людей стало труднее добираться из Ийдла на работу в район молокозавода, расположенного в Йыхви на ул. Линда, а также уезжать оттуда домой по окончании рабочего дня. В опубликованном в «Инфопрессе» письме они предлагают сдвинуть графики автобуса N 17, а также организовать его заезд утром и вечером к молокозаводу.
К сожалению, менять график 17-го маршрута, в том числе удлиняя его путём заезда на ул. Линда, мы сейчас возможным не считаем. На этой линии работает один автобус, который движется по кругу, и нынешний график является оптимальным для жителей посёлка Ору с учётом их потребностей посетить Йыхви или Кохтла-Ярве. Смена графика может создать для целого посёлка неудобства.
Вторая причина, по которой не вижу оснований для перекраивания в данном случае расписания, - это фактический спрос на возможные изменения. В письме говорится о более чем двух десятках работников, которым это нужно. Но когда до 1 августа между молокозаводом и Ийдла ещё курсировал 21-й автобус, данные с валидаторов этого маршрута показывали, что на рейс после окончания рабочего дня у молокозавода садились всего два-четыре человека. То есть о «массовости» пассажиропотока из этого района, очевидно, говорить не приходится. 
Третья причина - наличие альтернативных возможностей даже при нынешнем расписании. Авторы письма в газету и сами упоминают о них. Это утренняя «семёрка», которая выходит из Старого Ахтме в 7.25 и в 7.49 заканчивает этот рейс прямо у молокозавода, а вечером стартует с ул. Линда в 17.15. Да, она не проходит через Ийдла по бульвару Эстония и Пуру теэ, а идёт по Ахтмескому шоссе, но ведь там вдоль микрорайонов Ийдла и Таммику «семёрка» делает несколько остановок, и эти остановки отделяют от самых удалённых жилых домов всего порядка 500-700 метров. Считаю, что прямая транспортная связь с местом работы на ул. Линда у жителей Ийдла и Таммику сохраняется. Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы общественный транспорт подъезжал к каждому дому, но на практике это невозможно. 
Наконец, связь между Ийдла и молокозаводом обеспечивает заказанный уездным управлением за государственные деньги автобус N 107 фирмы «Себе». В нём не действуют кохтла-ярвеские проездные карточки - на это заявители указывают правильно, но, с другой стороны, стоимость проезда в нём - в два раза ниже, чем на наших городских линиях.

Подготовил Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №36 (2017 г.)

Возврат к списку