Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Пиара стало больше: скоро выборы в местные самоуправления

Пиара стало больше: скоро выборы в местные самоуправления

Пиар – хорошая штука. Особенно, если есть чем публично похвастаться. Как правило, чиновники активизируются накануне очередных выборов, в частности, выборов в местные самоуправления, которые состоятся осенью этого года, и спешат напомнить о себе, размещая различные статьи в доступных для них источниках – будь то информационный портал города, официальный сайт самоуправления или печатное издание, распространяемое среди жителей нашего региона бесплатно.

В одном из последних номеров вышеуказанного издания вице-мэр по развитию Кохтла-Ярвеского горуправления Виталий Бородин сообщил о том, что в этом году он уже трижды лично встречался с пенсионерами, рассказывая им о происходящих в городе делах. А разве вице-мэр не должен встречаться с горожанами в повседневной своей работе, и не только с пожилыми? Должен. Ну и что это как не начало предвыборной кампании?

- Предвыборная кампания налицо, - уверена член правления Ассоциации руководителей квартирных товариществ Раиса Варес. - Даже мусор (ветки и сухую траву) в апреле обещали вывезти бесплатно. Да, встречаться с пенсионерами, наверное, дело нужное, но почему именно сейчас? Позвонить фирме, чтобы исправили свет, большого ума да и времени не надо. Неужели чиновники сами не видят, где нужны скамейки, урны или что еще нужно сделать по благоустройству? Или взять изменение расписания автобуса, курсирующего до Пуруской больницы: перед тем, как его составлять, надо было выяснить все нюансы, ведь там появилось большое учреждение и туда надо попадать вовремя. А посмотрите, что творится с дворовыми пешеходными дорожками, даже не важно - это территория КТ или города!

По словам Р. Варес, со стороны горуправления действующим на территории города квартирным товариществам практически нет никакой помощи. Разве что для КТ предоставляется зал горуправления для проведения различных встреч и учебы. «В остальном, помощь города – нулевая. На проекты помощи КТ у города нет денег. Да и в плане развития города тоже нет ничего про КТ, так, общие слова – усилить, расширить, направить …» - высказывает свое недовольство руководитель нескольких КТ Раиса Варес.

Еще один член правления Ассоциации руководителей КТ Елена Мутонен также считает, что активность руководителей города при оказании помощи в выполнении определенных работ накануне выборов стала очень заметна.

- Особенно много внимания уделяется некоторым персонам в одной распространяемой бесплатно газете, где один из вице-мэров горуправления заканчивает свою заметку словами: «Давайте вместе менять город к лучшему»! Ответ: «Давайте!». Но как это сделать, если нет сотрудничества с КТ? – спрашивает Е. Мутонен.

- То, что в этом году город бесплатно вывез старые листья - это хорошо, - продолжает Е. Мутонен. - Ну так эти листья, в основном, убраны с городской территории жителями, а вернее, дворниками квартирных товариществ. Хочется спросить: сколько времени и денег город на этом сэкономил? Или вопрос с участками публичных дорог, принадлежащих КТ, которые город безвозмездно берет по соглашению сторон на свое обслуживание. Наверное, это хорошо, но есть и вторая сторона медали: сколько денег из городского бюджета выделяется на обслуживание данных участков дорог? А по факту выполненных работ? А что делать остальным КТ, где нет публичной дороги, но зона обслуживания гораздо больше, чем с публичными дорогами? Хотелось бы видеть помощь города и этим домам. Например, как в других городах, - выдавать крошку или установить ящики с песком для обработки скользких участков в зимнее время года, и так далее. Для КТ это была бы ощутимая польза.

Напоминает Е. Мутонен и про вывоз мусора. Ее интересует, намерен ли город устанавливать дополнительные контейнеры на городской территории для сбора определенного вида мусора? Непонятной остается ситуация и с требованием фирмы «Эковир» о расторжении договора с городом с 1 апреля 2017 года. Ведь конфликт никуда не исчез.

По словам собеседницы, город удивительным образом предлагает решение проблемы путем дополнительных средств квартирного товарищества, причем немалых, забывая о том, что по закону одна из сторон не должна нести большие расходы в угоду другой стороне. «Можно и нужно менять город к лучшему, поэтому хотелось бы, чтобы руководство города обращало внимание на существующие годами проблемы не только в год выборов в местные самоуправления, а делало это постоянно и в сотрудничестве с квартирными товариществами», - подытоживает Елена Мутонен.

Еще одна серьезная проблема для нашего города – брошенные квартиры. По мнению руководителей КТ, этим вопросом городские власти Кохтла-Ярве также не занимаются.

«Прискорбно видеть наплевательское отношение со стороны городских руководителей к существующим годами проблемам в квартирных товариществах, - пишет в одном из адресованных вице-мэру В. Бородину писем председатель нескольких КТ Тамара Абраева. - Объясните нам, почему руководство города не попыталось хоть раз встретиться с руководителями КТ и разобраться в ситуации для того, чтобы как-то помочь, хотя бы словом? Проще свалить на плохое правление, на плохой закон и так далее. Помощи как не было от представителей города, так и, похоже, не будет. Ведь в бюджете города на ближайшую пятилетку и в помине нет никаких упоминаний о квартирных товариществах. Потому и дома такие некрасивые, поэтому из города уезжают люди. Так как нам в подобной ситуации изменить город к лучшему? – спрашивает вице-мэра Т. Абраева. - Сносить дома? Уезжать? Один на один оставаться со своей проблемой?»

Александр КОМШИН

О чем говорят такие дороги в городе?

Инфопресс №16 (2017 г.)


Возврат к списку