Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



 «Эковир» сделал «подарок» квартирным товариществам

«Эковир» сделал «подарок» квартирным товариществам

Похоже, что и среди самих работников фирмы «Эковир» наблюдается некая неразбериха в плане оказания клиентам дополнительной услуги – снятия мусорного контейнера с платформы. Свидетельство тому случай, который произошел в минувший вторник с двумя квартирными товариществами в Ахтмеской части города.
Во вторник фирма «Эковир» не стала опустошать мусорные контейнеры КТ «Эстония пст. 28», «Тооме пст. 20» и «Эстония пст. 3», поскольку они не были сняты с платформ. В то же время мусор был вывезен из домов КТ «Тооме пст. 3» и «Эстония пст. 5», где контейнеры также не были сняты. В чем же дело? – поинтересовалась член правления  КТ Ольга Лукьянович у диспетчера фирмы. На что последняя ответила, что работники опустошили контейнеры по двум последним адресам случайно, сделав таким образом «подарок» КТ. Что касается работников, совершивших ошибку, то стоимость оказанной  товариществам дополнительной услуги будет вычтена из их заработной платы.
- Неужели все так строго и экипаж действительно накажут за совершенную оплошность? – спросил я у члена правления фирмы «Эковир» Виктории Цвентарной.
- Посмотрим. Показателей, влияющих на начисление зарплаты нашим работникам много, - отвечает В. Цвентарная. - В цене наших услуг заложена зарплата работников, и если клиент отказался от какой-либо услуги и не собирается за нее платить, а работник совершил ошибку, то, соответственно, за это действие он деньги не получит. Иными словами, возвращаясь к ошибке наших сотрудников, работа по снятию контейнеров была сделана ими бесплатно.
Г-жа Цвентарная еще раз напоминает, что поскольку город Кохтла-Ярве не включил в госпоставку требования по снятию контейнера с возвышенной площадки, то эта услуга считается дополнительной. «Если бы городом дополнительная услуга была включена в госпоставку, то в таком случае и наша общая цена была бы выше, учитывая все наши затраты (расход топлива при маневрировании, ручной труд работников). И тогда за особенности домов с возвышенными площадками платили бы и частные дома, и те КТ, у которых контейнеры стоят на земле», - сказала В. Цвентарная.
 

Александр КОМШИН
На фото:
Из КТ «Синивооре, 13» мусор не вывозится уже третью неделю
Инфопресс №50 (2016 г.)


Возврат к списку