Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В июле могут быть приняты важные решения о йыхвиском виадуке

В «сериале» на тему «Кто, как и когда будет реконструировать йыхвиский транспортный узел?» в июле ожидаются две важные и интересные «серии» - в Йыхви пройдет совещание местного самоуправления, министерства экономики и шоссейного ведомства, а затем, вероятно, о проблеме виадука будут говорить депутаты волостного собрания.

Совещание волости с чиновниками минэкономики и шоссейного ведомства станет шагом на пути к подписанию некоего трехстороннего соглашения о дальнейших действиях по решению проблемы йыхвиского виадука, а решение волостных депутатов понадобится, если дойдет до вопроса о передаче моста в государственные руки, сказал «ИП» помощник йыхвиского старейшины Прийт-Аулис Кеслер.

По словам Кеслера, на прошедшей в канун Янова дня встрече в министерстве встрече разговор шел в русле «как действовать сообща». Йыхвиский виадук стоит сегодня на земле, которая еще не прошла через процедуру земельной реформы; если провести такую процедуру, то эту землю можно либо муниципализировать, либо оставить государственной, и в последнем случае забота о реновации расположенного на этой земле транспортного узла станет государственной. «Министерство спросило нас - готовы ли мы, если путепровод станет собственностью, скажем, государственного шоссейного департамента, обеспечивать повседневный уход за ним сами? Мы дали на это «добро», ведь нам так и так пришлось бы ухаживать за ним, даже если бы он был наш», - это согласие волостных властей, по словам Кеслера, сблизило позиции с государством.

В то же время надо понимать, что в рамках реконструкции йыхвиского транспортного узла государство может взять на себя заботу о финансировании строительства собственно нового моста или тоннеля, а вот кто займется, например, ведущей от него новой дорогой в Ийдла - вопрос пока открытый. Основное финансирование нового путепровода было бы европейским, а необходимую в таких случаях долю самофинансирования, в случае принятия решения о государственном характере стройки, обеспечивал бы госбюджет.

«Йыхвиский виадук включен в список государственных дорожных инвестиций, который должен подписать министр и который потом пойдет в правительство» - такими сведениями располагал Прийт Кеслер в конце минувшей недели.

Министерство более осторожно

Главный специалист транспортно-инвестиционной службы минэкономики Мийко Перис подтвердил накануне праздников «Инфопрессу», что в министерстве действительно обсуждали вопросы, связанные с проектом т.н. фонда солидарности «Техническая помощь при реконструкции дорожного узла Йыхви-Тарту-Валга» и его возможного продолжения и обсуждение было конструктивным, но фундаментальных решений не принимали. В том числе нет окончательных решений ни по вопросу о принадлежности дорожного узла, ни по вопросу о его финансировании, ни по вопросу о выборе между строительством в Йыхви наземного моста или подземного тоннеля.

Не планирует министерство и дополнительных исследований технического состояния нынешнего виадука. Оценка в рамках упомянутого проекта уже была проведена.

По словам представителя минэкономики, план-график практических работ на йыхвиском транспортном узле еще не определен. Прийт Кеслер напомнил, что к концу этого года должен быть готов предварительный проект, что будет означать окончательный выбор между мостом или тоннелем.

Алексей СТАРКОВ

Фото из архива автора


Возврат к списку