Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Станет ли дороже йыхвиская власть?

Станет ли дороже йыхвиская власть?

Уже две недели пищу для разговоров о политической жизни местного значения в Йыхви дают смена правящего здесь союза и сопутствующие этой перемене рост жалованья первых лиц волостной исполнительной власти - старейшины и трёх его заместителей, а также планы поднять плату за участие в работе власти представительной депутатам местного собрания, в том числе значительно - будущему председателю волостного «парламента».
На прошлой неделе на внеочередной сессии волостного собрания должны были избрать нового председателя собрания, новое руководство постоянных комиссий и утвердить порядок оплаты депутатского труда. Если сейчас рядовой гласный волостной думы получает 130 евро в месяц, глава комиссии - 350, зампредседателя собрания - 260 евро в случае ведения им заседаний и председатель - 700 евро, то по проекту эти суммы возрастают, соответственно, до 45, 90 и 100 процентов минимальной зарплаты (225, 450 и 500 евро в этом году), а в случае с главой собрания не исключается и вовсе должность на окладе.
5 июля вопросы о выборах председателя, глав комиссий и новом порядке оплаты депутатам самими инициаторами были с повестки дня сняты и отложены до следующих заседаний. Оппозиция - бывшая правящая фракция «За Йыхви» - заметила, что в сегодняшнем бюджете собрания средств на повышение платы депутатам нет и что неплохо бы послушать на этот счёт мнение волостной управы, которая лучше знает текущую ситуацию с волостными деньгами.
«Инфопресс» поинтересовался у нового волостного старейшины Мартина РЕПИНСКОГО (центристская фракция), насколько покрыты финансами состоявшиеся и намеченные повышения.

- Во сколько обойдутся волости рост окладов членов волостной управы, появление в ней третьего заместителя и планируемый рост оплат слуг народа?
- В любом случае я с уважением отношусь к решению народных избранников. Что касается моего нового оклада, то у меня никаких условий по этой части перед назначением на должность не было, я сказал коллегам по собранию: решайте сами. Появление нового вице-старейшины по делам развития и предпринимательства полностью совпадает с моим желанием - мы должны были восстановить эту должность, поскольку раньше, когда такой помощник у старейшины был, Йыхви сумел организовать и реализовать целый ряд крупных проектов: ремонт виадука, строительство променада, концертного дома.
- Но у старейшины в те годы всё же было лишь два помощника.
- Перед новым помощником поставлена задача привести в волость новые инвестиционные деньги, и есть проекты, благодаря которым Йыхви сможет получить на свои объекты сотни тысяч, а возможно, и миллионы евро.
- Например?
- На днях по приглашению Макса Каура (новый помощник старейшины по развитию. - прим. авт.) в Йыхви приезжает президент футбольного союза Эстонии, с которым будем обсуждать идею строительства нового стадиона с искусственным покрытием. В планах нашей управы также решить вопрос со старым йыхвиским железнодорожным вокзалом. Можно упомянуть также планируемое строительство следующего этапа променада, ремонт улицы Парги, возможное строительство новой основной школы.
- Мартин, но ведь все эти проекты и планы так или иначе существовали и раньше.
- Речь идёт об ускорении процессов, поскольку последнее время в некоторых из них стал наблюдаться застой. Например, еврофонды готовы поддержать подорожавшее строительство следующих этапов променада, если Йыхви подтвердит свою готовность к самофинансированию. На последней сессии мы это сделали.
- Но всё-таки сколько придётся дополнительно платить из бюджета за возросшие оклады?
- В оставшиеся месяцы этого года порядка 50 тысяч - это сумма, которая дополнительно пойдёт на волостное управление. По оплатам депутатам решения ещё не принято, неизвестно, будет ли там повышение, более того, я думаю, до зарплаты председателя в три тысячи, как пугает оппозиция, дело не дойдёт. Впрочем, решать депутатам. Но, с другой стороны, хочу отметить, что сейчас в фонде волостного собрания возникла экономия, ведь при прежней коалиции там был советник председателя с окладом около тысячи евро, а теперь этого советника нет.
Что же касается упомянутых дополнительных сумм по волостной управе, то заверяю, что брать деньги из других статей волостного бюджета, то есть у садиков, школ, из инвестиций и т.д., мы не будем. Нашли для этого внутренние резервы в самой управе. 
- То есть?
- Речь идёт об устранении дублирования в работе чиновников, о том, что где-то работу двух будет делать один и т.д. Планируем, что в следующем году фонд заработной платы в управе не вырастет, а в сравнении с намеченным в бюджетной стратегии самоуправления, будет достигнута даже экономия.
- Это значит, что последуют сокращения работников?
- Скорее, освобождающихся должностей. К примеру, в структуре управы есть должность специалиста по образованию, культуре и спорту, которая сейчас вакантна. Конкурс на её заполнение ранее провалился. Мы переведём на это место работника из другого отдела с частичным сохранением и его старых функций.
- Делать за одну зарплату пусть не две, но полторы работы - у вас народ сам начнёт разбегаться.
- Мы будем делать перестановки с учётом пожеланий самих работников и даже стараемся, чтобы они сами вносили соответствующие предложения. Мотивировочный «пакет» в управе, на самом деле, хороший, не думаю, что люди побегут. Но, да, вы правы, о повышении зарплат рядовым чиновникам тоже забывать нельзя. Они бы, кстати, так и так поднимались. Конечно, речь идёт о процентах 10-15-ти, с учётом дополнительных функций специалиста, а не о полутора-двукратном росте.
- Не логично ли для высокооплачиваемых чиновников установить некоторые критерии эффективности и контрольные сроки, чтобы оценить, отрабатывают ли они своё жалованье?
- К августу каждый из помощников старейшины должен подготовить вѝдение развития своей сферы ответственности на следующие три года, эти планы утвердит коалиция. Коалиция будет и фактически контролировать их исполнение в ежемесячном режиме. Например, для помощника по хозяйственным делам таким вызовом станет составление и исполнение плана по содержанию волостных дорог, о котором до сих пор говорилось много, но подготовлен он так и не был. 
Для всех помощников есть и такая общая задача, как наладить нормальные контакты подчинённых им волостных служб с населением. Потому что было много негатива, когда решение вопросов затягивалось. Помощник по развитию намерен проводить «круглые столы» с предпринимателями. А 19 июля здесь состоится встреча с йыхвисцами, на которой обсудим планы размещения в Йыхви новых детских площадок.
- Учитывая скорость бюрократической машины, вашему составу управы сегодня и завтра работать с теми вопросами, которые зародились в 2015-2017 годах, эти темы передаются от управы к управе, и каждая готова преподнести их как свои достижения. Что действительно нового, ещё не озвученного, можете генерировать вы?
- С выходом из отпуска специалиста по развитию мы внимательно присмотримся к планировке Йыхви, чтобы понять, на каких частях города надо делать акцент в развитии. Йыхви нужна своя «изюминка». Или «клюквинка», если вспомнить йыхвиский символ. Хочется, чтобы Йыхви, который сегодня является преимущественно транзитным, всё-таки стал местом, где туристы будут останавливаться.
- Учитывая, что Йыхви не имеет тех преимуществ, какие есть у Таллинна, Тарту, Пярну или даже Нарвы, и что довольно многое действительно здесь уже сделано, рискну предсказать, что никаких суперпредложений для Йыхви в обозримой перспективе так и не появится.
- Честно говоря, идеи «йыхвиской Нокиа» у меня сегодня тоже нет, и наше отличие от Таллинна или Нарвы я понимаю. Но поскольку в жизни есть примеры, когда даже при скромных стартовых возможностях рождалось нечто большое, я не теряю надежды, что мы что-нибудь придумаем. Вместе с жителями.

Эдуард Эаст: «Оплата председателя - выбор между окладом или процентом за нагрузку»
Вероятный кандидат на пост председателя волостного собрания Йыхви Эдуард ЭАСТ (центристская фракция) считает, что оценивать, достойны ли чиновники и депутаты своих зарплат, надо не поверхностно.

- В свете общественной реакции на состоявшееся и планируемое повышение оплаты людей власти в Йыхви, жива ли ещё в вашей коалиции идея об изменении соответствующего порядка для депутатского корпуса?
- Реакция общественности понятна, а то, что нововведения вызывают обсуждение, - это хорошо. Запланированное повышение находится в нормальных пределах на фоне других самоуправлений по Эстонии и региону. Или, другими словами, в пределах нормальной оценки работы депутатов. Правда, человеку со стороны бывает сложно это сразу понять, не окунувшись в «кухню» работы органа местной власти. Отсюда и недопонимание, и непопулярность подобных шагов.
- Значит, идея не ушла?
- Не ушла. 
- В том числе и с оплатой председателя?
- В том числе. Внутри коалиции у нас согласие по этому поводу есть, а как это будет выглядеть окончательно - решим на сессии.
- О какой сумме в данном случае речь?
- В Эстонии приняты два подхода к оплате руководителей депутатского корпуса в самоуправлениях. В одних случаях председатель собрания является полностью освобождённым работником на окладе, который обычно приравнен к окладу главы исполнительного органа. В других - смотрят на объём выполняемой председателем работы и оплачивают его в определённой доле от зарплаты мэра-старейшины. Какая система будет выбрана в Йыхви, сейчас не могу сказать.
- Насколько отвечает действительности, что председателем станете именно вы?
- Я не привык говорить «гоп», пока не перепрыгнул.
- Где на новую систему платы депутатам возьмут дополнительные деньги?
- Сейчас изучаем этот вопрос вместе с финансовым отделом волости, смотрим, где какие резервы имеются. В первую очередь, в бюджете собрания. Ни один вид основной деятельности местного самоуправления от этих изменений не пострадает.
- Нет ли задумок установить при более высоких оплатах критерии эффективности работы чиновников, в первую очередь высших?
- Работа в публичном секторе не измеряется единицами продукции, к ней не применить критерии сдельщины. Ну что, выдал чиновник сто разрешений - получи премию? Это абсурд. У власти другие задачи: издаваемые ею регуляции не должны идти вразрез с общественными интересами и должны улучшать качество местной жизни.
- Но как тогда налогоплательщику понять, что власть не зря народные денежки получает?
- Самое главное средство контроля - выборы. Надо помнить и о том, что ряд обязанностей на самоуправление возложен законом, и соответствующие специалисты в штате должны быть обязательно. 
- Когда на сессии 5 июля вы мотивировали снятие с повестки дня вопросов о новом председателе и о новых главах комиссий тем, что на сессии отсутствовали три депутата, мне это показалось слабым доводом. Большинство голосов у вашей коалиции и так было. Участие в голосовании ещё одного-двух депутатов с противоположным мнением ничего бы не изменило. Далеко не на всех сессиях  бывает стопроцентная явка.
- Да, не на всех, но отсутствие троих - это всё-таки много. Учитывая, что решаться должен вопрос о комиссиях, желательно присутствие как можно большего количества депутатов. Да и упрёки от оппозиции в том, что мы провели выборы «чисто механически», выслушивать потом не хотелось бы.
- Когда теперь пройдёт сессия, где выберут нового главу собрания?
- На данный момент запланировано, что в конце июля.

Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №28 (2018 г.)

Возврат к списку