Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Новые цены на вывоз мусора в Йыхви: товарищества усматривают нарушение

Новые цены на вывоз мусора в Йыхви: товарищества усматривают нарушение

Несколько квартирных товариществ Йыхви сообщили местной власти, что, по их мнению, новые тарифы платы за услугу по вывозу бытовых отходов были в мае внедрены с нарушением положенного срока предуведомления.

Повышение цены в общем размере на 75,9 процента, но в два этапа было утверждено волостным управлением 27 апреля.
Председатель КТ «Нарва маантеэ, 40» Аркадий Закарлюка обратил внимание управы на то, что в этом же распоряжении говорится, как фирма-возчик отходов «Эковир» должна оповестить клиента о изменении цены: на веб-странице волости, публикацией в волостной газете до вступления новых цен в силу, а также «Эковир» должен информировать владельца об изменении цены вместе со счётом за прошлый месяц.
«28.04.2017 г. фирмой «Эковир» были разосланы письма с сообщением, что фирма  повышает цены на опустошение бытовых контейнеров с 01.05.2017 в волости Йыхви, а ниже прилагались новые расценки. Счёт за прошлый месяц был получен ещё в первых числах апреля, из чего следует, что между получением счёта и ходатайством (видимо, автор имел в виду «извещением». - прим.авт.) новой цены месяца нет. Так как уведомления вместе со счётом за прошедший месяц в начале месяца не было, то данное требование со стороны фирмы «Эковир» считается нарушением и не подлежит исполнению», - пишет председатель, добавляя, что информация об изменении цены отсутствовала и в апрельском номере волостной газеты.
Аналогичное заявление поступило в волостную мэрию и от КТ «Яама, 35».
В ответах, которые дал товариществам помощник волостного старейшины Вадим Ивлиев говорится, что йыхвиское волостное управление обязанности по публикации изменений платы за услугу выполнило, что же касается обязанности самого возчика отходов по информированию клиентов, то управа не располагает достаточными данными о том, корректно ли выполнил «Эковир» это требование.
«Права и обязанности между потребителем и оказывающим услугу лицом вытекают из закона о защите потребителя и закона о долговом праве, а компетентным учреждением здесь является департамент защиты потребителя», - сообщил товариществам Ивлиев. Он добавил, что счета «Эковира» всё же лучше оплатить: если выяснится, что поставщик услуги действительно допустил серьёзное нарушение, оплату можно будет востребовать назад, а вот если нарушения нет или оно не влечёт востребования, а счёт не оплачен, последуют пени.
В начале текущей недели управа Йыхви также направила соответствующий запрос в «Эковир».

Алексей СТАРКОВ
Фото иллюстративное
Инфоринг№21 (2017 г.)

Возврат к списку