Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Письмо в редакцию

Письмо в редакцию

ОТ РЕДАКЦИИ
Уважаемые читатели! Вы, наверняка, обратили внимание, что на страницах нашей газеты мы публикуем письма разных людей, с мнением которых наша редакция не всегда согласна. На днях по электронной почте в редакцию пришло письмо от читателя. Проверив данные, изложенные в этом письме, мы решили его опубликовать.

Уважаемая редакция газеты «Инфопресс». Написать это письмо меня побудила заметка в 18 номере газеты, озаглавленная «ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА?...», подписанная так: Вадим Ерёменко, председатель фракции «KÕVA». Я встречал ранее в разных источниках имя этого человека. Где-то он к своему имени прибавляет: предприниматель из Йыхви, общественный деятель и политик, а где-то подписывается так: Пастор Вадим Ерёменко. Церковь "Новое Поколение". 
Прочитав очередной малосвязанный текст, написанный этим человеком, я решил поГуглить и разузнать, что за церковь такая "Новое Поколение", пастором которой является человек, не умеющий выражаться осмысленно. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, но вот что дал мой поиск в интернете. 
Среди всякого мусора и собственных сайтов этой самой церкви, восхваляющей свою деятельность, мне попался сюжет информационного канала «РОССИЯ 24» под заголовком: "Новое поколение": владелец латвийских борделей открыл прибыльный религиозный бизнес в России". Адрес этого сюжета в интернете http://www.vesti.ru/doc.html?id=2124194.
Найденное повергло меня в шок! Я внимательно просмотрел сюжет «ВЕСТИ.РУ» и рекомендую это сделать каждому читателю. Чтобы стало ясно почему, я привожу дальше без купюр текст этого сюжета о так называемой церкви:

"Новое поколение": владелец латвийских борделей открыл прибыльный религиозный бизнес в России
В Ставропольском крае появилась новая христианская церковь. Именно так свое сообщество называет его основатель, Взявший на себя роль пастыря гражданин Латвии по совместительству владелец ночных клубов и салонов интимных услуг. И, судя по всему, свою общину он рассматривает как еще один выгодный бизнес, причем с политическим уклоном.
Ведущий с микрофоном в руке то кричит, то говорит тихо. Такту его речи аккомпанирует специально подобранная музыка. В зале находится в основном молодежь. Каждая такая встреча завершается сбором денег в специальную урну и неким обрядом посвящения.
Лечить духовную слепоту ставропольцев год назад начал выходец из земель сибирских. Не старец, а бывший наркозависимый. Встречаться с журналистами он категорически отказывается и за информацией о движении отправляет в Интернет. И действительно Сеть изобилует проповедями пастыря Алексея Ледяева.
Алексей Ледяев - лидер новой христианской церкви, автор многочисленных монографий о новом мировом порядке. Сам он постоянно проживает в Латвии. И там его знают как владельца ночных клубов и борделей, которые работают под вывеской салонов красоты. Церковь "Новое поколение" - это еще его один бизнес, судя по всему, вполне успешный.
"А теперь, пока собираем деньги, я прочту из Евангелия. "Экклезиаст", седьмая глава", - предлагает слушателям Алексей Ледяев.
Сколько уже заработал таким образом Ледяев, доподлинно неизвестно. Но если учесть, что лекции проходят регулярно и на них собираются сотни последователей, речь идет о миллионах. И наверняка он хорошо знает знаменитую фразу Рона Хаббарда: "Хочешь заработать миллион долларов - создай свою религию".
Ледяев родился в 1956 году в многодетной семье в Алма-Ате. В 1980-е годы переехал в Ригу, где присоединился к местной церкви Евангельских христиан-баптистов.
Дверь дома в одном из тихих городских районов Ставрополя с вывеской "Новое поколение" открывается только по вечерам и только своим. По словам местных жителей, несколько раз в неделю сюда приходят десятки людей.
На своих проповедях пастор Ледяев в микрофон призывает свою паству активнее вовлекаться в политическую жизнь. Совпадение это или случайность, но филиалы новой церкви пошли по свету как раз после украинской "оранжевой революции".
"Подобного рода организации активно участвуют в разного рода экстремистских выступлениях, как это было, например, на первом Майдане в 2011 году, когда основной ударной силой там выступали единоверцы господина Ледяева из этого "Нового поколения" – секты Сандея Аделаджи "Посольство Божее", - поясняет историк религии, социолог, доктор исторических наук Роман Силантьев.
"Те, кто эти руководит, хорошо обучены. Они обучены психотехникам, которых у нас никогда раньше не было в России. Они обучены психотехникам, которые выпестованы в недрах военно-морского ведомства США", - отмечает профессор, директор Клиники пограничных состояний Ставропольской государственной медицинской академии Игорь Боев.
По словам профессора, духовные семинары для участников заканчиваются серьезными психическими расстройствами. Как, например, у молодого человека Валентина, который посетил пять таких лекций.
"Это боязнь, страх, паника, рассеянность, скрытость. У меня появилась мания преследования, обеспокоенное состояние. Они говорили - мол даешь сегодня мало, завтра получишь больше", - рассказывает бывший адепт секты Валентин.
Молодой человек вынужден скрывать лицо. Он опасается, что те, кто продолжают посещать лекции, захотят с ним разобраться за то, что вышел из секты и теперь своими рассказами занимается дискредитацией их учителя. Между тем, ставропольский филиал нового духовного движения продолжает свою деятельность, собирая паству в том числе и в социальных сетях.
На ставропольских улицах не встретишь объявлений или плакатов с призывом вливаться в ряды "Нового поколения". Но все чаще среди горожан стали замечать молодых людей, вежливо предлагающих принять участие в душеспасительных лекториях, вход на которые для всех якобы бесплатен.

Уважаемая редакция еженедельника! Прошу опубликовать моё письмо, чтобы каждый мог самостоятельно посмотреть в интернете этот сюжет с кадрами, снятыми скрытой камерой во время собраний адептов этой секты. Чтобы всем стало ясно, что за волки скрываются под овечьей шкурой. Методы воздействия секты одинаковы. Как в Ставрополье, так и в Эстонии. Не случайно очевидно, так называемый пастор Ерёменко вошёл не только в городское собрание за счёт голосов одурманенной паствы, но и просочился в попечительский совет русской основной школы города Йыхви. Об истинных целях такой активной деятельности, прикрываемой якобы благими намерениями, можно только догадываться. Друзья, откройте свои глаза! Спасайте своих детей из липких объятий секты!
Посмотрите обязательно http://www.vesti.ru/doc.html?id=2124194.
В.Л.

Инфопресс №21 (2016 г.)

Возврат к списку