Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Рокировка в спортивной жизни Йыхви

Рокировка в спортивной жизни Йыхви

Йыхвиское волостное собрание приняло решение с нового года объединить спортивную школу и спортцентр. Таким образом, на основании этого решения спортивный центр к этому сроку передаст свое имущество, права и обязанности спортшколе. 

В основу принятия депутатами такого решения во многом лег экономический фактор. Ведь после объединения у двух спортивных учреждений будет один руководитель, которым, скорей всего, станет нынешний директор спортцентра и исполняющий обязанности директора спортивной школы Тийт Таммару. Да и к тому же вместо двух секретарей останется только один. Хотя не только желание уменьшить расходы побудило депутатов подойти к вопросу объединения двух спортивных учреждений. Член Йыхвиского волостного управления Тийна Кулламя посетовала на то, что созданный в свое время спортивный центр до сих пор не начал работать как следует. На тот момент была идея, что спортивные объекты в Йыхви будут под управлением одного учреждения. А именно спортивного центра. По ее признанию, это была хорошая идея. Вот только вместо слаженной работы пришлось столкнуться с некой неразберихой ввиду того, что необходимые договоры не были заключены.
 – Было совсем не ясно, кто за что отвечает и кто о чем заботится. Дабы избежать в будущем путаницы, с нового года каждое учреждение будет отвечать за находящееся в его распоряжении имущество, а также будет получать доход от его аренды. Например, бассейн русской основной школы снова перейдет в ведение школы, и полученный от его деятельности доход будет принадлежать школе, - рассказала Тийна Кулламя.   
Если окунуться в историю, то спортивный центр начал работать с января 2013 года. Задачей данного учреждения было управление базирующимися на территории волости спортивными объектами и координация всей спортивной деятельности в Йыхви. Спортивная школа должна была начать работать так же, как музыкальная и художественная школы, где основное внимание уделяется учебно-воспитательной работе. Тогда, даже в условиях продолжавшегося экономического кризиса, местные власти считали важным, чтобы у спортивного центра был свой директор, а у спортивной школы - свой.  

Арно Рудис
Фото автора
Инфопресс №45 (2015 г.)

    

Возврат к списку