Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Снимем розовые очки

Снимем розовые очки

Уважаемые читатели, хочу внести ясность в истинное положение дел. Есть три группы людей с разными интересами. Чьи интересы обслуживает метадоновый центр в Йыхви? Первое: это отличный бизнес для Тийу Сепп, хозяйки "Корриго". Ни о каких благих побуждениях и беспокойстве о жизни наркоманов здесь речи нет. Это совсем не благотворительная организация. Центр получает из Института развития здоровья сотни тысяч евро в год для обеспечения деятельности этого самого центра. Деньги в институт поступают от государства, а государство вытаскивает их из нашего кармана. Центр работает не в убыток себе и своей хозяйке, как бы она и её сотрудники ни пытались нас убедить в пользе работы этой точки для тех персонажей, которые добровольно потеряли человеческий облик. Очень наивно звучали их аргументы, что наркоманы привыкли сюда ходить. Как мило! Навозным жукам куда навалят, туда они и привыкнут ходить, это ясно. Это раз!
Два: существует многочисленная группа наркоманов, которой очень приятно получать бесплатно наркотик в хороших условиях. Не надо беспокоиться - пришёл и получил дозу. То, что метадон просто разновидность сильнодействующего наркотика, всем известно. То, что никто ещё не вылечился от наркозависимости, употребляя метадон, тоже всем известно. Поймите правильно, это не для наркоманов создана легальная точка распространения наркотика, а для глобального бизнеса, небольшим "представителем" которого в нашем городе является Тийу Сепп со своим центром. Настоящая дерьмократия процветает: нормальные люди работают, а наркоманы получают бесплатную дозу, инвалидность и прочие блага!
А третья группа людей самая многочисленная, но их интересами никто не обеспокоен. В данном случае это все добропорядочные жители Йыхви. И часть денег наших людей (налоги и акцизы, которыми их обложило государство) идёт на содержание метадонового центра. Я бы назвал его проще: "притон", куда каждый день тянется делегация наркоманов. Это не пчёлки на цветочек летят, а социально опасные люди ползут на точку. Эти "клиенты" куролесят потом целый день в нашем городе. Почему в так называемом демократическом государстве обслуживаются интересы меньшинства? Кто так решил и по чьей указке? Почему жители Йыхви должны страдать во благо чьего-то бизнеса и кайфа отбросов общества? Представитель наркополиции Валдо Арула сказал, что посещал в Таллинне метадоновые пункты. На мой вопрос, есть ли центры в самом сердце Таллинна, в Старом городе, ответил отрицательно. Но почему же тогда в самом центре нашего уезда, в городе Йыхви создана эта точка? Потому что наш многострадальный уезд называется Ида-Вирумаа?
Моё предложение подразумевает не создание ещё одного метадонового центра в Кохтла-Ярве, а перенос существующего в такое место, где бы жители Йыхви не любовались каждодневно на тянущихся за дозой кайфа наркоманов. Таких подходящих мест на задворках нашего региона, благодаря недальновидной экономической политике нашего демократического государства, с каждым годом становится всё больше. Именно так мы ставим вопрос, раз невозможно решить его более кардинальным способом. К нашему большому сожалению. Мы хотим знать стоимость переезда этого центра вместе со всем его оборудованием от руководителя волостного социального отдела Сирли Таммисте не через полгода, а значительно раньше. Эти цифры необходимы для того, чтобы предпринять дальнейшие шаги. Ответ чиновницы представляется просто попыткой тянуть кота за хвост как можно дольше. Встаёт вопрос: почему? Ответы напрашиваются неприятные...
Риторический вопрос: у нас в волости живёт и работает человек, который из скромности не хотел бы, чтобы его фамилию называли. Он содержит за свой счёт борцовский клуб «Kuld Karu», в котором занимаются около 150-ти молодых ребят. В основном за свой счёт он проводит ежегодно международные соревнования по борьбе. На мой вопрос, для чего он это делает, Сергей ответил так: «…я хочу предложить молодым ребятам альтернативу улице, чтобы они нашли свою цель в жизни через наш клуб и стали порядочными людьми».  Вам не кажется, дорогие читатели, что Институт развития здоровья должен помогать таким благородным людям и таким важным для общества проектам, а не вышеописанным. Это же Институт развития здоровья, а не Институт развития наркомании…

Дмитрий СМИРНОВ,
депутат Йыхвиского волостного собрания,
директор АО «Инфоринг»
Инфопресс №34 (2015 г.)

Возврат к списку