Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Маленькая жительница Йыхви представит Эстонию на всемирном детском конкурсе красоты

Маленькая жительница Йыхви представит Эстонию на всемирном детском конкурсе красоты

В конце сентября на конкурсе «Мини мисс мира 2014» Эстонию будет представлять семилетняя жительница Йыхви Эмилия Лааньярв. Девочка выступит в категории «от пяти до восьми лет».

Эту возможность она получила благодаря своей победе на детском конкурсе красоты и талантов "Little Miss Estonia 2014", который проходил в Таллинне 15 июня этого года. Эмилия стала второй принцессой, т.е. заняла третье призовое место. Поскольку участницы, занявшие первое и второе места, поехать не смогут, то организаторы эстонского конкурса предложили эту возможность Эмилии.
Кайди, мама маленькой принцессы, совсем не похожа на родителей из безумных американских передач, демонстрирующих одержимость показать своего ребенка всему миру в погоне за победой. Она просто считает, что дочке полезно выступать на сцене, тем более, что это не мамино решение – Кайди подчеркивает, что обязательно советуется со своей дочкой, спрашивает о ее желаниях участвовать в подобных шоу-конкурсах.
- Я знаю, что есть люди, которым не нравятся детские конкурсы красоты, они считают, что дети красивы сами по себе, и незачем их украшать и выставлять напоказ. Но, знаете, я тоже против перебора – во всем должно быть чувство меры. Разумеется, в обычной жизни я никогда не разрешу Эмилии использовать косметику, она еще ребенок, но для фотосессий и сцены легкий грим уместен. И то я слежу, чтобы не было неестественно ярких губ или стрелок у глаз, - объясняет свою позицию Кайди.
Да и по самой Эмилии видно, что она не избалованный ребенок, увлеченный идеей собственной неповторимости: девочка занимается в нескольких кружках – школе спортивной аэробики, ходит в художественную школу. А ведь совсем недавно Эмилия пошла в первый класс школы. Она дисциплинированна и не жалуется на нагрузки – ведь все, чем она занимается, ей нравится и получается хорошо. 
- Иногда устаю, - бесхитростно признается она во время интервью.
Эмилия раскованно и свободно чувствует себя на сцене. По мнению ее мамы, именно это помогло девочке войти в тройку победительниц на конкурсе в Таллинне, несмотря на сильную конкуренцию – столичные участницы имеют возможность посещать школы моделей, которых в Таллинне несколько. Однако золотоволосая улыбающаяся Эмилия смогла обаять жюри своей непосредственностью, получив помимо титула Второй принцессы еще и специальный приз – титул Grand Prix Talent. Что, кстати, дало ей право принять участие в еще одном конкурсе, который пройдет в солнечной Турции одновременно с конкурсом «Мини мисс мира» - конкурс детских талантов «Золотой лавр».
Оба эти конкурса – международные, и уже сейчас Эмилия с мамой не только готовят программные выступления и костюмы, но и изучают английский язык – ведь придется, выйдя на большую сцену, рассказать о себе и стране, из которой приехала участница.
- Большое внимание организаторы подобных конкурсов уделяют теме экологии – так, например, в Таллинне одним из заданий было подготовить выступление на тему «Эстония – зеленая страна». Эмилия сама нарисовала рисунок и, выйдя на сцену в костюме жучка, представила свою работу. В Анталии тоже нужно будет представить доклад на эту тему – уже в виде презентации. Поэтому готовимся, - рассказывает мама Эмилии.
Представлять Эстонию на всемирном конкурсе маленькая принцесса будет в красивом костюме с национальными мотивами – синее платье с черным и белым «крыльями», украшенное летящими ласточками и цветущими васильками, уже шьется на заказ.
На вопрос о спонсорах Кайди отвечает, что было бы неплохо, чтобы их поддержала волость. Расходы на участие в конкурсе немалые – 3 тысячи евро. В ближайшие дни Кайди планирует обратиться к новому волостному старейшине.
- Хотя бы просто для того, чтобы они знали, что мы туда едем. Все-таки мы представляем и наш город, - говорит Кайди, конечно надеясь и на некоторую финансовую поддержку.
Сама Эмилия вовсе не мечтает в будущем становиться ни актрисой, ни фотомоделью. Она видит себя «воспитательницей в ясельках», поскольку без ума от маленьких детей. Эмилия признается, что до этого мечтала стать маляром, на мой удивленный взгляд отвечает, что просто хотела раскрасить серый мир в разноцветные краски.
- Я бы сразу раскрасила дома в городе так, чтобы стало веселее, - признается девочка. А ее мама рассказывает, как во время субботника Эмилия покрасила перила в подъезде, где они раньше жили, в сиреневый цвет.
А еще Эмилия очень любит животных и даже насекомых. Убегает в комнату и бережно приносит на ладошках …африканских улиток. Это ее домашние питомцы, за которыми она ухаживает и о которых заботится.
О грядущем конкурсе мудро говорит «главное – участие», обещая не расстроиться, если не удастся победить. А еще обещает поделиться впечатлениями после того, как вернется.

Мария МАНЖОСОВА
Фото автора
Инфопресс №37 (2014 г.)



Возврат к списку