Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



«Автобусно-дотационная» проблема пока не решилась

Сколько будет платить в качестве содотации общественного транспорта Йыхвиская волость и, соответственно, останутся ли льготы при пользовании городскими автобусами у йыхвисцев, - эта проблема пока не решилась, но к началу следующей недели йыхвиская управа планирует вместе с депутатами принципиально определиться, каким путём идти.
 
Напомним, проблема возникла потому, что старый договор о вкладе Йыхви в дотирование организованного городом Кохтла-Ярве общественного транспорта 30 июня истёк, а на дальнейшее Кохтла-Ярве предложил содотирование по новой схеме, основанной на фактических пассажиропотоках, что означает для Йыхви 5-6-кратный рост взноса.
Официальный волостной сайт в конце прошлой недели изложил позицию Йыхви. Волость запросила у Кохтла-Ярве дополнительную информацию, а новый старейшина Велло Юхков пояснил, что Йыхви, в общем, не отказывался от увеличения своего взноса, но хочет ясно понимать - за что будет платить. Он подтвердил, что люди преклонных лет и инвалиды не должны беспокоиться, что останутся без возмещения своих транспортных затрат, но «мы не можем компенсировать проезд всем». У волостной власти также вызвало недоумение, почему соседнее самоуправление запрашивает от Йыхви повышение дотационного взноса посередине года, а не учло это сразу, когда проводило госпоставку на транспорт, ведь показатели фактической доли йыхвисцев в общем числе пассажиров, в принципе, не новы - примерно то же самое выяснили, изучив пассажиропотоки два года назад.
Помощник мэра Кохтла-Ярве Денис Вершинин в среду сказал «ИП», что волости дали ответ на её запрос, но из Йыхви пришли новые вопросы, и он расценивает это как затягивание времени. Попытки соседей апеллировать к тому, что йыхвисцы-де ездят не по всей длине маршрутов (Йыхви расположен примерно посередине между их конечными точками), он отмёл: роли этот фактор не играет, ведь стоимость билета при таких поездках не меняется. Что же до процента йыхвисцев в общем потоке, известного уже два года назад, то Вершинин дал понять, что в таком случае и Йыхви мог бы принять эти цифры во внимание заранее. Другими словами, быть готовым платить больше.
- Сейчас Кохтла-Ярве пытаются выставить в таком свете, что мы требуем баснословные деньги - вынь да положь, решили тем самым восполнить свой бюджет... Всё это разговоры «с душком», некрасивые. Абсолютно никаких оснований для них нет, - заверил кохтла-ярвеский чиновник.
Старейшина Йыхви Велло Юхков в среду сообщил газете, что встретился с мэром Кохтла-Ярве и стороны уточнили позиции. В ближайшие дни старейшина хочет посоветоваться с волостными депутатами, поскольку, по сути, требуется политическое решение: продолжит ли Йыхви дотировать всех пассажиров-йыхвисцев и те смогут пользоваться различными льготами при проезде - или будет помогать с оплатой проезда только социально незащищённым жителям волости? Первое означает согласиться с условиями Кохтла-Ярве, найти бóльшую сумму в бюджете и сохранить статус-кво, второе - перейти на какие-то целевые компенсации определённым группам.
На провокационный вопрос журналиста - не предпримет ли Йыхви какие-то ответные «санкции» (например, волость расплачивается за концертный дом, а пользуются им со всего уезда), Юхков ответил, что является сторонником старого принципа «ребята, давайте жить дружно». Руководителям самоуправлений, учитывая, что в одном есть один объект общего пользования, в другом другой, в третьем - третий, по его мнению, надо быть мудрыми. А вот следующий договор о содотировании общественного транспорта готовить заранее.
Кстати, а почему на 2014 год такой договор между Йыхви и Кохтла-Ярве был заключен только на полгода, ведь, будь он годовым, «коней на переправе» действительно менять было бы сложнее? И почему не предвидели, что доля йыхвисцев потребует бóльшего вклада? Как пояснили «Инфопрессу» Денис Вершинин и бывший помощник йыхвиского старейшины по экономике Эдуард Раэ, полугодовой срок вытекал из сложившейся практики подписания таких договоров в предыдущие годы, а электронные данные о пассажиропотоках поступили только в первом полугодии. Вершинин предположил, что если бы суммы, продиктованные долей йыхвиских пассажиров, внесли в договор раньше, Йыхви бы всё равно не согласился их платить.
Председатель бюджетной комиссии йыхвиского собрания Людмила Янченко в среду комментировать сложившуюся ситуацию не стала, так как комиссия данный вопрос к тому времени ещё не обсудила.
 
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №27 (2014 г.)

Возврат к списку