Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Будущее «Ида-Вирумааской скорой помощи» пока неясно

Будущее «Ида-Вирумааской скорой помощи» пока неясно

Судебная тяжба между ЦУ «Ида-Вирумааская скорая помощь» и АО «Карелл киираби» продолжается. Тридцатого апреля суд второй инстанции, - Таллиннский окружной оставил в силе решение Таллиннского административного суда, по результатам которого победителем организованного Департаментом здравоохранения конкурса на оказание услуг скорой помощи в регионе на следующие пять лет становится «Карелл киираби». Но вполне вероятно, решение суда второй инстанции будет оспорено в Государственном суде.

Нет аргументации
По словам руководителя «Ида-Вирумааской скорой помощи» Арнольда Персидского, от суда так и не было получено аргументации, которая бы доказала правильность полученного решения. На стороне Ида-Вирумааской скорой помощи находится также Союз скорой помощи Эстонии. Поэтому, как считает руководитель экстренной службы нашего региона, стоит идти дальше, если суды первых двух инстанций не увидели, или не захотели увидеть данных, которые свидетельствуют о том, что фирма, признанная победителем, не в состоянии будет качественно обслуживать регион.
Редакция связалась также с «Карелл киираби», чтобы прояснить: ведется ли, и если  да, то насколько серьезно подготовка с их стороны к началу работы в Ида-Вирумаа.  Член правления этой организации Аве Пыллуаас не пожелала дать комментарии по теме, сославшись на то обстоятельство, что судебные споры еще не закончены.

История вопроса
В начале прошлого года Департамент здравоохранения провел очередной конкурс на оказание услуг скорой помощи в Эстонии на следующие пять лет. Казалось бы, ничто не предвещало неожиданного результата конкурса: двенадцать лет успешно действующая в регионе «Ида-Вирумааская скорая попощь» вдруг оказалась проигравшей. Причем, позиции этого проигрыша оказались весьма спорными. Например, два основных пункта: Департамент здравоохранения делал среднестатистические сравнения, по результатам которого средний километраж нашей оперативной машины на вызове по уезду оказался больше (что совершенно естественно), чем у «Карелл» в Таллинне. Тем не менее, это был минус нашей оперативной службе. Также сравнили среднестатистические данные возраста автопарка. «Ида-Вирумааская скорая помощь» представила, как действующее предприятие – возраст работающих машин, а «Карелл» - новых, еще не существующих машин, которые намерен был взять в лизинг. Возраст несуществующих новых машин оказался для Департамента лучшим показателем.
«Ида-Вируская скорая помощь» оспорила решение Департамента здравоохранения в Таллиннском административном суде. По итогам судебного заседания, решение Департамента здравоохранения осталось в силе. Решение административного суда было обжаловано в Таллиннском окружном суде.
Сегодня данность такова: куда бы не вырулили судебные заседания, до конца этого года оказанием услуг скорой помощи в регионе продолжит заниматься «Ида-Вирумааская скорая помощь».

Татьяна ЩЕРБИНИНА
Инфопресс №19 (2014 г.)

Возврат к списку