Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Йыхвиские депутаты определили свои «зарплаты»

Йыхвиские депутаты определили свои «зарплаты»

Минимальная компенсация члену йыхвиского волостного собрания за депутатскую работу составит в новом созыве 130 евро в месяц.
 
«Установление членам собрания платы за участие в его работе, а также размера и порядка выплаты компенсации расходов, понесённых при выполнении задач собрания» - так называется принятый йыхвискими депутатами на прошлой неделе документ.
Согласно ему, плата депутату за участие в работе собрания будет 130 евро в месяц. Если в каком-то месяце заседание не состоится - компенсации не будет.
Главе местного депутатского корпуса теперь полагается в Йыхви 700 евро в месяц. Председатель останется без этих денег, если в одном из месяцев он заседание не вёл или сессии вообще не было.
Заместителю председателя собрания выплатят 450 евро в месяц - если он фактически будет сидеть на председательском месте.
Председателю постоянной комиссии за фактическое руководство заседаниями комиссии в  месяц положено 350 евро. Все эти суммы - брутто, то есть из них вычитаются налоги.
Документ о компенсациях оговаривает несколько возможных казусов. Во-первых, если в месяце вдруг состоялось несколько сессий или заседаний той или иной комиссии, компенсация от этого не увеличивается. Во-вторых, если председатель собрания или его зам возглавляют также какую-либо комиссию, то за неё второй оплаты они не получают. В-третьих, возглавляющему несколько комиссий уплатят только за одну. Наконец, любой депутат по личному заявлению может от платы за депутатскую работу отказаться.
Зарплаты первым лицам исполнительной власти в Йыхви были установлены ещё в декабре. Жалованье волостного старейшины составляет 2800 евро в месяц, его помощников - по 2100 евро, члена волостной управы - 1800 евро.
 
Предварительно обсуждали
В прошлом созыве возмещение председателю собрания равнялось четверти оклада волостного старейшины. Таково же оно и сейчас. Зампредседателя ранее получал 423,20 евро, председатель комиссии - 326,60, рядовой избранник - 96 евро. Таким образом, наибольший относительный рост компенсации «постиг» именно депутатов без постов.
Проект решения о компенсации поначалу готовились рассмотреть в конце декабря, но отложили, дабы ещё раз обсудить. В декабрьском проекте компенсация обычному депутату предполагалась в размере ста евро. Почему в итоге она выросла на 30 процентов? Председатель йыхвиского собрания Нина Негласон объяснила, что сделали это, дабы после вычета налогов депутат получил на руки ровно сотню.
Обсуждали и такой вопрос: учитывать ли при оплате не только то, ходит ли депутат на сессии, но и то, посещает ли он комиссии, в которые избран.
- Общее мнение было такое - не создавать путаницу. К тому же, на данный момент, все депутаты распределены по комиссиям и ожидается, что все будут участвовать в работе. Если возникнут проблемы - ну что ж, это решение ведь не вечно, - сказала Негласон.
 
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №04 (2014 г.)


Возврат к списку