Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



За опытом реформ по-эстонски

Два дня политики и чиновники местных самоуправлений латышского района Огре - всего 13 человек - знакомились с особенностями эстонской административно-территориальной реформы на примере Ида-Вируского уезда. Огре - городок близ Риги с населением в 20 тысяч - уже несколько лет имеет партнерские отношения с Йыхви. Вместе с тем в районе есть еще 15 самоуправлений, которых также ждет административно-территориальная реформа.

Об этом мы говорим с исполнительным директором районного Совета Огре Андрисом Карасевсем.

- Наша реформа только началась и имеет две составляющие: первая направлена на укрупнение самоуправлений, слияние, когда из 15 самоуправлений останется четыре. В то же время такой уровень власти как "район" будет ликвидирован, и часть его полномочий перейдет на эти четыре местные самоуправления, а часть - на новый региональный уровень, который окончательно будет сформирован, как нам говорят, через 4-5 лет.

- Из увиденного и услышанного за эти два дня, что, на ваш взгляд, можно было бы взять на вооружение? И что не подошло бы из опыта эстонских коллег?

- Из положительного отметил бы то, что у вас эти процессы проходят на добровольных началах, тогда как в Латвии не совсем. Вроде, говорят, что добровольно, но в принципе сама система принудительная. Мы понимаем, что Латвии нужна эта реформа, потому что многие самоуправления слишком маленькие, и при существующей законодательной системе большинству из них не выполнить и половины своих обязанностей. А иногда ситуация такова, что на самом низком административном уровне эти обязанности и не нужны, так как нерешаемы. Например, надо обеспечить человека жильем. Маленькое самоуправление с населением в несколько сотен человек не может содержать жилой фонд. Это очевидно. Поэтому важно определить оптимальную величину самоуправления, в котором реально решать все возложенные на него обязанности. Государство считает, что на территории одного самоуправления должно проживать минимум 4-5 тысяч человек, но для выполнения на должном уровне существующих законов и это число маловато. Оно должно быть между пятью тысячами и всем населением района - в Огре это 64 тысячи человек. Где-то половина.

- Насколько вы сегодня самостоятельны в решении местных вопросов, независимы от государственного надзора?

- В некоторых вопросах, если это не противоречит закону, полномочий у нас может быть даже больше, чем у вас. Например, по определению окладов в муниципальных учреждениях. Поскольку размеры зарплаты напрямую зависят от рыночной системы, для нужного специалиста местное самоуправление может самостоятельно определить очень высокий оклад. Но маленькое, бедное самоуправление не в состоянии этого сделать - тем понятнее необходимость административно-территориальной реформы.

- Эстонский опыт применим в латышских реалиях или скорее для сведения?

- Думаю, больше для сведения. Чтобы знать: есть правда не только у самоуправлений и государства, но и еще другие варианты, например, как в Эстонии.

- Тогда вопрос гипотетический. Какие наши нововведения вы бы использовали у себя на родине?

- Гипотетически - самое главное - длительное планирование. В наш смутный период планировать можно только на год, в лучшем случае - на два, хотя теоретически не запрещено и на более длинный период. Но следовать, например, пятилетнему планированию нереально. Слишком много меняется в законодательстве и в нашей жизни. Нет стабильности. У вас иначе. При долговременном планировании можно заниматься, к примеру, кредитными обязательствами, что есть у вас и невозможно пока в Латвии. И пока идет реформа, надо быстро определиться, как лучше - ведь эти вопросы все равно надо будет решать.

Андрис Карасевс за чашкой кофе с уездным старейшиной Рихо БрейвелемОльга ТАРАСОВА

Фото автора


Возврат к списку