Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Товарищество хочет, чтобы волость поделилась доходом от рекламы

В начале ноября управляющий товариществом Аркадий Закарлюка обратился в волостное управление с заявлением, содержащим просьбу: «...перераспределить ежемесячный доход от рекламного щита фирмы «Espak», который установлен на земле квартирного товарищества». В заявлении говорится, что он находится там уже длительное время и КТ находит законным получать ежемесячные средства от рекламных выплат. Товарищество предлагает сделать перерасчёт полученных средств от рекламы и выплатить деньги за 2013 год и далее делать это в пользу товарищества ежемесячно.
В комментарии для газеты во вторник управляющий пояснил, что для волости речь идёт, возможно, о небольшой сумме, но для 18-квартирного дома каждая лишняя копейка важна. В то же время, пока устные ответы волостного художника оптимизма не вселяли. Чиновник сказал, что волость со своей стороны менять ничего не будет, а дом как собственник участка может просто выставить владельцу рекламы дополнительный счёт. Однако фирма, в свою очередь, платить что-то сверх рекламного налога не готова, иначе она вообще демонтирует этот щит. Другими словами, вместо ситуации «сколько платить и кому» возникнет ситуация «нет рекламы - нет проблем».
Волостной художник Калев Притс подтвердил, что «делить» поступления от рекламного налога с квартирным товариществом не имеет права - волостное собрание ведь определило, что этот платёж поступает в бюджет, и чиновник не может своей волей направить данный поток в другую сторону, нанеся убыток городу. Если КТ хочет получать и свой доход от рекламы, об этом надо заключать отдельный договор с рекламодателем.
Аркадий Закарлюка признал, что такого договора у дома нет. Тем не менее управляющий не теряет надежды найти компромисс, уверен в правоте требования и отмечает, что КТ заручилось также юридической поддержкой. Дальнейшие шаги собственники дома как раз и наметят на общем собрании.
- Ждём официальный ответ от волости и в нём хотим увидеть - каков порядок распределения средств от рекламы. Исходя из этого, либо будем выходить на фирму-рекламодателя, либо продолжать переговоры с местным самоуправлением, - подчеркнул Закарлюка.
Сколь актуальна эта ситуация для других? По словам Калева Притса, на частной земле сейчас рекламу вообще стараются не размещать - в основном на муниципальной или государственной. Управляющий рядом йыхвиских жилых домов Антс Метсаталу сказал, что интерес к размещению рекламы на них в минувшие три-четыре года угас, ранее же такие попытки были, и тогда эти вопросы решались с согласия самих товариществ. Иногда правления не требовали за это плату - вывески были слишком маленькими, иногда выдвигали денежные условия - но тут до соглашений по разным причинам дело не доходило.
 
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №47 (2013 г.)

Возврат к списку