Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Профсоюз и директор учебного центра в трудном поиске диалога

Профсоюз и директор учебного центра в трудном поиске диалога

У профсоюза Ида-Вируского центра профессионального образования (ИВПУЦ) накопились претензии к вступившему прошлым летом в должность новому директору учебного заведения. Директор обещает, что на следующей неделе встретится с профсоюзом, чтобы всё обсудить.
 
Доверенное лицо педагогического коллектива профцентра Любовь Гузенко рассказала корреспонденту «ИП», что претензии и вопросы касаются сокращений кадров, пертурбаций в организации нагрузки преподавателей и проверок их работы, отказа от некоторых специальностей, а также изменений в порядке пользования училищной столовой.
 
«Говорили, чтобы не рубил сплеча»
Гузенко говорит, что встретилась с новым директором ИВПУЦ Маргусом Ояотсом буквально на третий день его работы и попросила, чтобы руководитель присмотрелся к коллективу и «не рубил сплеча», - педагоги опасались сокращений. Тем не менее директор сократил более десятка преподавателей.
Произведены были и другие болезненные изменения. Уменьшилось количество уроков, в которые надо «втиснуть» тот или иной предмет, - это, правда, делалось и при предыдущем директоре, но и новый сразу воспользовался этой же мерой. Некоторые учебные группы также были объединены.
- С точки зрения экономии, это, наверное, прекрасно, - не отрицает Любовь Ивановна. - Однако возникают проблемы «лишних» учителей и роста нагрузки, проблема комфорта учащихся - или в твоей группе 15, или 30 человек, - наконец, где гарантия, что в следующем году уроки не урежут ещё? При этом урезание опирается на госстандарт профтехобразования, а именно на положение, что самостоятельная работа ученика составляет минимум 10 процентов обучения. Кто догадался вписать туда это «минимум»?!
По словам доверенного лица, много вопросов вызывают также нестабильное расписание, разделение нагрузки педагогов в учебном году на «учётные периоды» - в одном работы больше, в другом меньше, - и проверки уроков со стороны администрации. Последнее она расценивает как «психологическое давление» и «террор» в отношении членов профсоюза; от рабочих стрессов люди стали чаще болеть, а к одному педагогу пришлось вызвать «скорую» прямо в училище.
- Идёт и сокращение специальностей, - отмечает Гузенко, приводя в пример автослесарей и некоторые другие группы, набирать которые на следующий учебный год не планируется. - Директор считает, что учиться можно также в Раквере и Нарве, где есть хорошие учебные лаборатории. Но во всех ли семьях согласны отправить ребёнка в чужой город? И зачем тогда столько денег было вложено несколько лет назад в современную пристройку к нашему училищу?
Чашу терпения профсоюза ИВПУЦ переполнило изменение порядка пользования столовой. Раньше все дети успевали поесть, теперь посещение столовой организовали так, что часть учащихся до второго обеденного перерыва дотерпеть не могут и перешли на питание всухомятку купленными в соседнем супермаркете булками. А учителя должны водить учеников в столовую строем, из-за чего не успевают сами между уроками отдохнуть.
 
«Нелёгкие решения»
Директор ИВПУЦ Маргус Ояотс подчёркивает, что решения, связанные с сокращением кадров и корректировкой специальностей диктовались нелёгким положением, в котором находилось училище, когда он принял бразды правления им. Например, бюджет центра был несбалансирован, количество учеников в январе 2013-го по сравнению с январём 2011-го упало на 400 человек, и, хотя никаких законодательно установленных пропорций на сей счёт нет, было ясно, что число преподавателей числу учащихся не соответствует. В смысле, больше, чем надо.
- Было принято несколько непопулярных решений, и, может быть, придётся принять ещё несколько, - сказал директор.
Ояотс напомнил, что от нового набора автослесарей отказались, поскольку это направление образования, оказывается, училище ранее не аккредитовало. По другим направлениям в следующем году можно говорить либо о сохранении специальностей, либо о замене одной на другую, добавил он. В том числе хотят шире практиковать так называемый зимний набор и обучение, большая часть которого происходит прямо на рабочем месте. Ояотс опроверг мнение профсоюза, будто ИВПУЦ сделает акцент на обучении на базе средней школы в ущерб основной, но и не отрицал, что надо будет больше работать со взрослыми учащимися, заниматься переобучением.
- Ида- и Ляэне-Вирумаа надо рассматривать как единую среду профтехобразования. Школы здесь должны не конкурировать, а сотрудничать. В том числе Ляэне-Вирумаа может помочь и с освоением эстонского языка. Думаю, в перспективе все училища региона объединятся в единый концерн, как в Финляндии, но это требует времени.
Что касается организационных изменений в работе педагогов, то количество уроков, по словам Ояотса, изменили, чтобы обеспечить средний 10-процентный показатель самостоятельной работы учащихся с учётом практики. Но при этом и учителю надо понимать, что урок в классе - не единственный способ учебной работы. Учебные периоды введены не для того, чтобы сэкономить на зарплате, как считает профсоюз, а для сохранения годовой средней зарплаты в условиях неравномерной нагрузки педагогов. Расписание… да, оно не идеально, но директор надеется, что в следующем году ситуация наладится. Со столовой новые меры были предприняты для улучшения дисциплины, и со временем положение тоже изменится - например, всем педагогам водить группы будет не надо, появится дежурный преподаватель.
Свою недоработку руководитель видит в том, что мало объяснял профсоюзу, почему необходимы те или иные, в том числе непопулярные, меры. В педколлективе много людей старшего возраста со сложившимися взглядами, но современные вызовы заставляют напрягаться всех, считает Ояотс.
 
«Хороший менеджер»
- Разногласия между работниками и руководством в вопросах организации работы и развития школы создали положение, когда профсоюз в конце прошлого года обратился в министерство образования и науки. Ответ министерства был общесловным и ситуации не разрешил. Работники обратились и в трудовую инспекцию, и та дала свои предписания в части учёта рабочего времени, - прокомментировал «Инфопрессу» ситуацию в ИВПУЦ председатель республиканского профсоюза работников просвещения Реэмо Вольтри.
Он подтвердил, что 4 февраля руководство профсоюза встретилось с Маргусом Ояотсом, который и сам был заинтересован в таком разговоре, и там достигли соглашения, что вскоре начнутся переговоры администрации и профсоюза училища при участии представителя отраслевого профобъединения.
Председатель совета профессионального учебного центра Аннеки Теэлахк сказала «ИП», что жизнь диктует профцентру изменения, а они всегда проходят трудно и болезненно, и здесь главное - диалог между руководителем и профсоюзом, информация для людей, которой в данном случае, возможно, и не хватило.
По мнению Любови Гузенко, директор в своих реформах показал себя как прекрасный менеджер, руководствующийся соображениями экономии, рентабельности и т.п.
- Только вот у нас не фабрика по пошиву сапог, - вздыхает она, давая понять, что образование дело специфическое. - Кризис, экономия, новые подходы, говорите? Ну, тогда нашей школы вообще не будет… Как можно говорить «пусть дети едут в Нарву или Раквере»! Для чего существует образование? Для людей региона. А как здесь люди живут, я знаю… Если назовёте это «старорежимным», пусть я буду «старорежимной»!
Маргус Ояотс возразил корреспонденту, что суть дела не в «менеджерском подходе», а в том, чтобы молодой человек уже со школы видел перед собой пример эффективно работающей организации. На вопрос - получил ли он от министерства какую-нибудь связанную с Ида-Вируским ПУЦ «сверхзадачу» - директор ответил:
- Нет. Но моя цель, чтобы через три-четыре года по конкурентоспособности мы были в первой пятёрке по Эстонии.
В 2013 году в ИВПУЦ, по прогнозу, будет в общей сложности 1346 учебных мест, в 2014-м планируется 1438, в 2015-м - 1404.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №07 (2013 г.)


Возврат к списку