Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Йыхвисцы предложили оставить автостанцию на старом месте и сохранить терриконы

Йыхвисцы предложили оставить автостанцию на старом месте и сохранить терриконы

В ходе очередной публичной выставки новой общей планировки волости Йыхви поступили, в частности, предложения не планировать перенос автостанции в район станции железнодорожной, а также сохранить как деталь промышленного пейзажа терриконы на западе города. Волостная управа определила свою позицию, и 4 февраля к общему знаменателю попытаются прийти в ходе публичного обсуждения планировки. Возможно, весной «генплан» обретёт силу закона.

Живущая на улице Кооли, что в районе железнодорожного вокзала, Хилье Ыунапуу в ходе публичной демонстрации планировки Йыхви выразила своё несогласие с планами зарезервировать на улице Кооли землю для переноса туда автобусной станции. По мнению горожанки, такой перенос принесёт жителям её дома загрязнение, шум, нарушит их покой и безопасность, в то же время, нынешнее расположение станции в центре Йыхви, на Нарвском шоссе, и удобно, и привычно людям.
Волостная управа сочла это возражение по планировке необоснованным. Непосредственно напротив дома заявительницы здание новой автостанции и не планируется, однако, что интересно, одной из ранее принятых планировок на грунте Кооли, 19 и так предусмотрена возможность построить до трех четырёхэтажных бизнес-объектов с парковкой на сто мест, а Кооли, 19а зарезервировано под стоянку автобусов. Короче говоря, незастроенным этот пустырь в перспективе всё равно не останется. Что же касается расположения будущего автовокзала, то волость планирует его в комплексе с остановкой поездов в центре города, а вот если перенести остановку поездов в центр города технически невозможно, тогда сделать остановку автобусов у имеющегося здания железнодорожного вокзала. В последнем случае строить новое здание не предполагается, существующий вокзал стал бы и железнодорожным, и автобусным, автобусы двигались бы по площадке перед ним, а парковались, как уже говорилось, на участке Кооли, 19а.

Красивые или опасные?
Евгений Попакуль предложил, чтобы планировка сохранила два заметных при въезде в город со стороны Таллинна старых террикона бывшей шахты за кладбищем.
«На мой взгляд, эти горы ценны и для города, и для всего региона как интересные объекты промышленного ландшафта и должны бы остаться. Тем более одна из гор уже интегрировалась в природу - покрыта растительностью, да и на второй растут молодые деревья. Особенно хорошо смотрятся на фоне терриконов развалины старой мельницы, и эта композиция могла бы стать одним из символов города, такого интересного пейзажа в других городах нет, - обосновывает он своё понимание ценности старых шахтных гор. - Если же земля под ними станет землей производственного значения, то едущих со стороны Таллинна будут «приветствовать» коробкообразные склады, трубы и прочие удручающие объекты. Пусть производственная земля располагается позади гор».
Волостное управление указывает, что на западной окраине Йыхви находятся четыре старых террикона, земля под двумя из которых уже ранее зонирована как производственная, а под двумя действительно планируется изменить ее назначение с общей на производственную. Однако, по мнению управы, стремиться к сохранению старых искусственных гор не стоит. «Терриконы являются объектами, опасными для окружающей среды, так как отвалы могут гореть и выделять опасные химические соединения. Поэтому и следует общей планировкой предусмотреть промышленное назначение земли также под двумя терриконами, дабы открыть возможность в дальнейшем для промышленной деятельности - например, вторичного использования находящегося там материала, - во имя уменьшения экологических рисков», - говорится в решении управы.
Среди других предложений к общей планировке было и предложение йыхвиского прихода лютеранской церкви - изменить предназначение участка земли по Раквере, 6б с земли для отдыха и зелёных насаждений на землю для строительства зданий под торговлю, обслуживание и бюро. Речь идёт о поле между киркой и бывшим лимонадным заводом. Управа считает, что это предложение противоречит закону об охране объектов старины, каковым является церковное здание и ров перед ним. Не исключив, впрочем, что этот вопрос может быть проанализирован в рамках более детального планирования и при наличии конкретных эскизных решений.
Волостной архитектор Кристи Йыэметс сказала «Инфопрессу», что предстоящее 4 февраля публичное обсуждение, по крайней мере, уже третье в ходе подготовки главного планировочного документа волости, но, вероятно, не последнее. Тем не менее она надеется, что весной планировку - которая была принята ещё в 2008 году - всё-таки удастся сделать законом местного значения.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №05 (2013 г.)

Возврат к списку