Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Прием-встреча с молодыми социал-демократами

Прием-встреча с молодыми социал-демократами

Мы пришли в Йыхвиский общественный дом по объявлению о том, что в нем состоится встреча с двумя депутатами: с депутатом Йыхвиского волостного собрания Алексеем Наумкиным и депутатом Рийгикогу Евгением Осиновским.
Оба депутата являются однопартийцами. Алексей Наумкин - председатель Йыхвиского отделения социал-демократической партии, Евгений Осиновский - председатель регионального отделения социал-демократов. Таким образом, их полномочия достаточно широки, чтобы справиться с почти любыми вопросами избирателей.
Две женщины дожидались прихода юриста Наумкина. Они записались именно на прием к нему для консультации. А больше никого и не было. И когда приехал Осиновский, людей не добавилось. Так и получилась встреча не с избирателями, а с корреспондентом.
На вопрос, ожидали ли народные избранники такого равнодушия со стороны избирателей, Алексей Наумкин ответил, что в принципе у него на приемах в рамках проекта бесплатной юридической помощи, которые проходят в этом же месте, бывает до 20 посетителей. Такие приемы, как юрист, он проводит раз в месяц, по четвергам на второй неделе месяца с десяти утра до часу дня.
Но на этот раз прием был организован именно для встречи с теми, у кого проблемы не юридические, а на уровне местного самоуправления. И он не был широко рекламирован.
Осиновский объяснил, почему они и не рассчитывали на большой сбор людей:
- Встречи с людьми, общение с ними - это часть нашей работы, и у нас используются разные формы: это и обычные приемы, и встречи в уличной палатке, и общение на улице, разговоры с прохожими, когда мы задаем вопросы, например, какие три главные проблемы в вашем самоуправлении, которые требуют первоочередного решения?
Недавно мы провели встречу без записи в Нарве, чтобы все, кто хотел, могли прийти. Пришло 30-35 человек. В результате мы рассказывали про политику, про то, что социал-демократы делают, какие проблемы в государстве. Но на самом деле людям интересно не нас послушать, а обсудить свои конкретные проблемы. Причем, говорить о них они хотели бы без лишних глаз. Поэтому мы решили проводить встречи с предварительной записью для тех, кому требуется личное общение с представителем власти. Сегодня ко мне лично записался один человек. Но в следующий раз, в ноябре, возможно, запишется больше.
Пользуясь случаем, я тоже задала депутату Рийгикогу свой вопрос о странной на взгляд многих позиции, которую заняли социал-демократы, отказавшись от участия в голосовании по предложению канцлера права запретить муниципалитетам открывать частные школы с неэстонским языком обучения. Евгений Осиновский согласился с тем, что их голосование показало бы, что вся оппозиция против поправки, но реально ничего бы не изменилось.
Позиция социал-демократов состоит в том, что надо не частными проблемами заниматься, не сводить борьбу к противостоянию правительства и таллиннских властей, а всерьез исследовать и реформировать систему образования, в том числе и русского.

Зинаида КЛЫГА
Инфопресс №39 (2012 г.)

Возврат к списку