Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В общежитии Ида-Вирумааского профцентра созданы современные условия для проживания

В общежитии Ида-Вирумааского профцентра созданы современные условия для проживания

Отныне всех постояльцев и гостей общежития Ида-Вирумааского центра профобразования встречает рыжий робот-муравей. Пятиметровая скульптура, автором которой является Ханнес Старкопф, появилась для всеобщего обозрения во время торжественной церемонии открытия реновированного здания общежития.
В церемонии открытия здания, помимо самих работников профцентра, приняли участие представители Министерства образования и науки, недоходного учреждения INNOVE, старейшина Ида-Вирумаа. Почетные гости под звуки кохтла-ярвеского духового оркестра разрезали традиционную ленточку, а затем совершили экскурсию по новым апартаментам студентов.
Появление современного 4-этажного общежития стало радостным и долгожданным событием как для всего педколлектива учебного заведения, так и для самих ребят.
- В прошлом году, - говорит директор ИВЦПО Артур Сепперн, - хотели поселиться в общежитии около 100 ребят, однако половина из них, увидев не совсем приемлемые для себя жилищные условия, забрали заявления обратно. Некоторые даже не пожелали остаться учиться в профцентре, найдя себе, по всей видимости, другое учебное заведение, где условия проживания гораздо лучше, нежели были у нас еще в прошлом году. На сегодняшний день эта проблема решена – и это самая большая радость для нас.
Условия проживания студентов действительно стали намного комфортнее: по два человека в комнате, на четырех - ванная комната, отдельное помещение для приготовления пищи. Есть возможность подсоединения к интернету, настольные игры. В общежитии находится медпункт, созданы условия для проживания людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, во всех комнатах установлены индивидуальные электро- и водосчетчики, что, по мнению директора профцентра, должно научить молодых ребят более ответственно подходить к расходованию воды и электричества.
Реновация здания обошлась примерно в 1,8 миллиона евро. Большая часть средств поступила из Европейского фонда регионального развития. Руководитель профцентра выражает благодарность всем организациям и лицам, причастным к появлению современного студенческого дома.
- Конечно же, - продолжает А. Сепперн, - самую большую благодарность я хочу высказать представителям Европейского фонда, а также Министерству образования и науки, недоходному учреждению Innove, курирующему наш проект, строительным фирмам, другим организациям. Отдельная благодарность автору скульптуры робота-муравья, которую мы установили перед главным входом. Надеемся, что она добавит аттрактивности нашему общежитию, да и всему учебному заведению.

Александр КОМШИН
Фото автора
Инфопресс №16

Возврат к списку