Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



На подходе йыхвиский «генплан»

На подходе йыхвиский «генплан»

Чтобы через пять или десять лет не удивляться - а почему здесь строится этот центр или прокладывается дорога, - жителям столицы Ида-Вирумаа предлагается до 17 апреля познакомиться с эскизом новой общей планировки Йыхви, а 24 апреля поучаствовать в его публичном обсуждении.

Общая планировка - это документ, который определяет общее целевое назначение различных участков земли на территории самоуправления и устанавливает общие условия их застройки. То есть речь не о конкретном строительном проекте, а о «зонировании» земель. В Йыхвиской волости, которая появилась в 2005 году в результате объединения города Йыхви и отдельной волости с таким же названием, до сих пор не было единой планировки, а действовали планировки для города и для сельских районов. Новая планировка, в частности, учитывает планы развития Эстонии до 2030 года, так что для Йыхви она будет действовать несколько десятков лет.

Промзоны за городом
Новый     «генеральный план» для Йыхви предусматривает, что основная уже имеющаяся в городе промышленная зона - в районе улицы Мальми - сохранится в прежнем объеме, промышленной территорией останется и нынешний промпарк на западной окраине, а вот новые промрайоны будут вынесены за черту кварталов с плотной заселенностью. Земли для одного такого района площадью 100 га резервируются к северу от Йыхви в районе Котинука. Другое скопление производств может расположиться по дороге в сторону поселка Сомпа - здесь плюсом является близость к железной дороге. Зоны для развития промышленных или логистических объектов отводятся также вдоль Тартуского шоссе на южном выезде из Йыхви.
- Промышленные земли останутся и в центре Йыхви, - напомнил помощник волостного старейшины Велло Юхков, имея в виду территорию бывшего завода напитков «Виру Йоогид» и бывшего хлебокомбината «Ярле». - Собственники могут развивать там производства, однако это должны быть экологически чистые, без запахов, шума и пыли предприятия.

С магистралью - три связки
В отличие от Силламяэ, где большинство за перенос будущей трассы Таллинн-Нарва подальше от города, Йыхви хочет остаться рядом с этой магистралью. Планировочные идеи проложить Таллиннское шоссе несколькими километрами севернее, через леса в районе Котинука, йыхвиские власти не поддерживают.
Если новая дорога Таллинн-Нарва когда-то будет построена на месте нынешней, то есть вдоль северной границы городской черты, то из города можно будет попасть на нее только в трех точках: на северо-западной окраине, где уже действует новая развязка, построенная в рамках реконструкции участка Йыхви-Кукрузе, на восточной окраине города и с улицы Яама. Со всех остальных улочек, сейчас стремящихся к шоссе, выехать можно будет только на т.н. сборную дорогу местного значения, которую проложат рядом с шоссе.
Йыхви надеется, что когда-то осуществится и план южной кольцевой дороги вокруг города, которая начиналась бы от Кукрузе, пересекала шоссе на Тарту и выходила на нарвскую трассу рядом со станцией Тойла. По словам Юхкова, в районе Тартуского шоссе коридор этого объезда общая планировка прокладывает так, чтобы осталось место и для развития йыхвиского аэродрома, полосу которого хотят удлинить до 1,2 км.
В части дорог планировка Йыхви также не забывает о старых планах построить в йыхвиском микрорайоне прямое соединение виадука с улицей Пуру теэ, а с оживленного Нарвского шоссе перевести транспорт на более близкую к железной дороге улицу Раудтеэ. Кстати о железной дороге. Несмотря на планы ЭЖД возвести новый павильон ожидания поездов в стороне от ставшего ненужным фирме вокзала, волость согласия на снос последнего не дает и видит его в перспективе как центр обслуживания пассажиров.

Для жилых домов - новые земли
Новые жилые районы на территории Йыхвиской волости когда-то могут появиться в Эдизе, рядом с отвалами бывшей шахты Таммику, на которых мечтают открыть центр отдыха, а также на месте садоводческих кооперативов на востоке города, причем в последнем случае речь идет о частных жилых домах.
- В отдаленных и ныне незаселенных местах перспективные районы плотной жилой застройки не планируются, поскольку волости пришлось бы тянуть туда сети и строить дороги. Однако это не значит, что мы запретим развитие отдельных хуторских хозяйств, если будут желающие, просто люди должны будут осваивать эти территории под свою ответственность, - отметил Юхков.
Составляемая общая планировка предусмотрит и место для нового йыхвиского кладбища - в районе деревни Котинука, где будет и место для захоронения домашних животных.

Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №14

Возврат к списку