Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Повышение оплаты отложили в долгий ящик?

После того как на минувшей неделе волостное собрание Йыхви отказалось поднять плату за детский сад, старейшина Йыхви обещает в следующем году этот вопрос вновь не ставить.

На рассмотрение депутатов было вынесено предложение волостного управления поднять взнос родителей за пользование детскими садами в Йыхви. Поначалу речь шла о росте с 12,78 евро до 20 евро, потом правящая коалиция предложила ограничиться 15-16 евро. Однако депутаты «зарубили» и это повышение.
На вопрос «ИП» о том, будет ли волостное управление предпринимать новые попытки поднять плату за садики, старейшина волости Тауно Выхмар ответил, что управа сейчас таких планов не имеет, так как не хочет конфликта. По словам Выхмара, предложенное повышение позволило бы собрать порядка 30 тысяч евро, за счет которых планировалось провести ремонты и обновить инвентарь в двух старых детских садах Йыхви и купить игрушки для третьего, нового, но если воля собрания - плату не повышать, - значит, эти деньги исполнительная власть попытается найти другим способом. Например, через проекты.
- Урезáть что-то другое, чтобы собрать эту сумму для детских садов мы не станем. Бюджет волости на следующий год уже прошел первое чтение, какие возможности там есть, такие и есть. Если кто-то скажет, что надо искать деньги за счет других статей, пусть покажет конкретно, за счет каких - школ, культуры, социальной сферы?
Выхмар дал понять, что депутаты и сами, если захотят, могут вернуться к теме детсадовского тарифа.
Глава депутатского корпуса Йыхви Каарел Пюрг, сказавший в беседе с «Инфопрессом», что первоначально предложенный размер родительской платы в 20 евро стал бы слишком большим ударом по людям и правление собрания предложило ограничиться 16 евро, отметил в то же время, что родительская плата в Йыхви не поднималась уже десять лет. А затраты на одного ребенка выросли с 17 тысяч крон в год до 40 тысяч.
- Думаю, волостная управа, по-видимому, в следующем месяце снова поднимет этот вопрос, - предположил Пюрг. Корреспондент сообщил, что старейшина в обозримой перспективе делать это не намерен. Председатель собрания ответил, что само волостное собрание предлагать повышение не будет, поскольку законопроекты готовятся именно управой, располагающей для этого соответствующими специалистами.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №51

Возврат к списку