Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Йыхви не смог продать акции свалки

Йыхви не смог продать акции свалки

К продаваемой йыхвиским самоуправлением мажоритарной доле в АО «Свалка Уйкала» никто не проявил интереса. Теперь волостное руководство предлагает другой путь: спокойно поискать нового покупателя, а тем временем получить со свалки и доход в местный бюджет.

Старейшина волости Йыхви Тауно Выхмар сказал «ИП» во вторник, что желающих участвовать в аукционе по покупке принадлежащих Йыхви акций уйкалаской свалки не было, поэтому продажу можно считать несостоявшейся:
- Думаю, цена была слишком высокой.
Йыхви выставлял на продажу 2625 акций «Свалки Уйкала», или 52,5 процента акционерного капитала, по общей стартовой цене 1706250 евро. На вырученные деньги волость планировала отремонтировать свой народный дом на улице Кооли, чтобы туда переехали с арендуемых в торговом центре площадей волостные органы власти.
Выхмар подтвердил, что торопиться снова выставлять акции на торги в ближайшем будущем волость не станет. Если до сих пор сначала была цена, а на нее искали покупателя, то теперь старейшина будет сначала искать потенциальных инвесторов, и если таковые найдутся, то вести переговоры о цене.
- Решать в любом случае будет собрание. Какой смысл сейчас выходить к депутатам с предложением снизить цену, ведь этот вопрос у нас не «горит», - отметил Выхмар.
Что же касается ремонта народного дома, то деньги на него можно попытаться взять в банке, однако в первую очередь в следующем году надо будет брать кредит на достройку променада и соединение с виадуком улицы Раудтеэ. Сможет ли Йыхви в этой ситуации обременить свой бюджет еще и займом на ремонт народного дома - это пока не ясно и требует экономического анализа. То есть не исключен и вариант, что никуда пока волостная управа из арендуемых помещений переезжать не станет.
Старейшина также сообщил, что Йыхви как основной акционер будет стремиться, чтобы Уйкала работала эффективно и, как только позволит ее экономическое положение (у свалки тоже есть обязательства перед банками), йыхвиское самоуправление хочет пополнять местный бюджет дивидендами со своей части акционерного капитала свалки. До сих пор дивиденды с Уйкала не распределяли.
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Такой вот «проситель» встречает въезжающих на свалку.
Инфопресс №38

Возврат к списку