Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



«Максиме» разрешили строить магазин в Йыхви

«Максиме» разрешили строить магазин в Йыхви

На этой неделе йыхвиская волостная управа выдала разрешение на строительство в Йыхви, по ул. Раквере, 29, здания, в котором разместится супермаркет «Максима ХХ».

Представитель фирмы «Максима Ээсти» Эркки Эрилайд рассказал «Инфопрессу», что новый магазин надеются открыть уже нынче к Рождеству. В здании общей площадью 3 тысячи квадратных метров его торговый зал займет 1760 метров. Кроме того, в торговом центре будет еще 330 квадратных метров для других арендаторов, причем арендодателем будет сама фирма «Максима», которая возводит торговый центр на собственном участке земли.

Эрилайд дал понять, что более сильная торговая конкуренция в Йыхви «Максиму» не пугает и клиентов фирме хватит. Уже действующий в центре уездной столицы магазин «Максима Х» закрывать не планируется. А вот в соседнем Кохтла-Ярве под вопросом судьба магазина на Кескаллеэ, в котором после недавнего открытия кохтла-ярвеского супермаркета «ХХ» клиентов стало меньше: этот вопрос «Максима» будет решать осенью.

Говоря о планах следующих строек, Эрилайд назвал одним из приоритетов Ахтмескую часть Кохтла-Ярве, но конкретики на этот счет пока нет.

На вопрос о том, не начнутся ли после строительства магазинного здания жалобы от соседних домов на шум вентиляции, загазованность от машин и т.п., представитель «Максимы» ответил, что магазин - это необходимая в городе вещь и нигде в Эстонии у фирмы таких проблем нет, а если бывают, то находят компромисс. Волостной старейшина Йыхви Тауно Выхмар добавил, что нечетная сторона улицы Раквере и так уже, по существу, жилым районом не является.

Новый йыхвиский магазин станет третьим супермаркетом формата «ХХ» в Ида-Вирумаа после нарвского и кохтла-ярвеского. Строить магазин в Йыхви, по данным Эрилайда, будет «Моодуль Проект», и стройка обойдется в 2 миллиона евро.

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс №29


Возврат к списку