Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Свалка в тупике

Свалка в тупике

В августе прошлого года мы переехали из Кохтла-Ярве в Йыхви, купив здесь дом на улице Кирде. Район был хорошим: улица заканчивалась возле нашего дома и упиралась в небольшой лесок с полянкой, где росли даже яблони. Сегодня этот уличный тупик превратился в самую настоящую свалку.
Известно, что в частном секторе Йыхви последнее время идут разнообразные работы, требующие раскопок улиц. Грунт, который был вынут с разных улиц во время прокладки труб, оказался свезен прямо к нашему дому. В результате рядом мы имеем кучи земли и глины, которые в жаркую погоду немилосердно пылят, а в дождливую превращаются в грязную слякоть. Но пыль страшнее - от нее нет спасения, она за считанные часы покрывает все, невозможно открыть окна, нельзя сушить на воздухе белье. И самое главное - этим дышит мой двухмесячный малыш! Если эту свалку грунта не убрать - он уже к году может заработать астму. Да и мы вместе с ним.
Очень беспокоит еще появившаяся рядом с нашим забором грунтовая дорога. Как бы из временной не превратилась она в постоянную, тем более что некоторые предприниматели на улице Линда, по слухам, заинтересованы в новом подъездном пути через частный сектор.
Интересно: когда мы после покупки сдавали свой дом в эксплуатацию (он был новым), от нас чиновники требовали соблюдения всех формальностей, и мы их законопослушно исполняли. Но ни сами чиновники, ни строители не считают нужным быть столь же корректными по отношению к нам. Например, никто не соизволил предупредить нас о том, что под нашими окнами станут складировать землю со всего района. Никто не дал себе труда найти для этих целей другой, удаленный от всяческого жилья, участок. Никто не подумал, как вообще можно проехать на коляске с грудным ребенком по перерытым и засыпанным крупным щебнем кускам асфальта. Зачем себя утруждать, ведь никому из городских руководителей или прорабов стройки пыль в окна не летит!
Как обещал городской чиновник Айво Тамм, «все уберем» к Янову дню. Но только времени все меньше и меньше. А воз, как говорится, и ныне там. Кто будет нести ответственность, если эти горы так и останутся пылить?
Я не противница того, чтобы в нашем районе прокладывались тепло- и водные трассы. Согласна даже потерпеть еще год без асфальта и света на улице. Но вредную для здоровья и создающую массу бытовых неудобств свалку грунта с нашей улицы требую убрать! В этом меня поддерживают и соседи. Если же йыхвиским чиновникам нравится пускать «пыль в глаза», и властьимущие останутся глухи к требованиям жителей «йыхвиского тупика» - за свое здоровье мы настроены бороться до конца.
Анастасия Яри,
жительница Йыхви
Фото Алексея Старкова
Инфопресс №21

Возврат к списку