Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Садоводы обеспокоены забором военных

Два йыхвиских садоводческих товарищества обратились к местному самоуправлению с тревогой по поводу планов соседнего с ними Вируского батальона построить у себя забор.

«Просим разъяснений в связи со строительством со стороны Вируского пехотного батальона ограждения на окраине наших садоводств, то есть в 6 метрах от городской дороги. Возможно ли пересмотреть этот вопрос и перенести стройку хотя бы метров на 20? Иначе садоводам на своих машинах будет негде развернуться, проблемы будут и у пожарных машин, если, как в прошлом году, случится пожар», - тревожатся товарищества «Пяэсуке» и «Тяхт», объединяющие около 20-ти хозяйств.
Председатель СТ «Пяэсуке» Велли Набер в разговоре с корреспондентом добавила, что наряду с забором людей волнует и то, что военные якобы собираются закрыть и огородить лес рядом с садами, куда народ привык ходить за грибами-ягодами.
- Земля, конечно, за ними закреплена. Но куда им целая «плантация» - вплоть до тюрьмы и объездной дороги вокруг Йыхви? Хотелось бы, чтобы хоть кусочек леса у города остался. Пусть ставят свой забор в глубину леса, где у них есть своя, военная, дорога, - сказала Набер.
Никакого совместного с военными обсуждения этих вопросов у садоводов, по ее словам, пока не было, хотя планировки обычно должны согласовываться с соседям. Набер ждет, что приглашение на такое обсуждение от волости еще последует. И говорит, что готова дойти хоть до министра обороны.
Специалист волостной управы по строительству Алексей Железняк прокомментировал «Инфопрессу» эту ситуацию следующим образом: планировка территории воинской части и соседних грунтов публичное обсуждение уже прошла и установлена; планируемый забор не будет сплошным, он пройдет лишь в некоторых местах (где-то - обычный, где-то - шумозащита) и пока еще не строится; когда проект подготовят, садоводов с ним познакомят, однако, если все будет соответствовать планировке, то требовать от военных чего-то дополнительного нельзя.
Почему садоводы, как соседи, не знали о публичном обсуждении важной планировки? По предположению Железняка, дело в том, что извещения о некоторых планировках приходят почтой, а о некоторых достаточно объявления в газете.
- Беспокойства беспочвенного не бывает, но я склоняюсь к тому, что на данный момент там проблемы нет. Некоторые люди просто готовятся встретить событие заранее, - заключил чиновник.
- Сейчас оформляется проект нового ограждения. Забором окружат не весь лес, который находится вблизи воинской части, большая часть останется вне ограды и туда по-прежнему можно будет ходить по грибы и ягоды, - успокоила пресс-представитель минобороны Марет Сандрак. - В настоящее время отстроено здание проходной, там же делается парковка, вдобавок приводятся в порядок водные трассы округи, которые проходят через территорию Вируского пехотного батальона.
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №19

Возврат к списку