Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Временный уборщик Йыхви - «Кониери»

С 1 марта временным уборщиком дорог и территорий с зелеными насаждениями в Йыхви является фирма «Кониери».

Договор заключен на четыре месяца - за это время, как надеются в волости, утрясутся все вопросы с основным конкурсом на эту же работу.
В результате «большого» конкурса победу одержала та же фирма «Кониери», однако второй участник - фирма «N&V», которая убирала в Йыхви раньше, - подал жалобу в комиссию по оспариванию госпоставок. Тем временем, срок договора на поддержание дорог в порядке истек, и, чтобы территории не оставались бесхозными, волость и провела второй, «малый» тендер. В нем снова «сошлись» «Кониери» и «N&V». Первая запросила за свои услуги 54,2 тысячи евро без налога с оборота, вторая - 79,2 тысячи.
- Мы ждем ответ от комиссии. Если результаты основного конкурса не будут в силе, то, видимо, придется идти на новый. Это и возьмет примерно четыре месяца. Благодаря основному конкурсу мы выяснили границы цен услуги по уборке, - сказал во вторник помощник волостного старейшины Прийт Кеслер.
На основном тендере «Кониери» предложила в течение четырех лет содержать дороги и зеленые насаждения за 949,9 тысячи евро (без учета НСО), тогда как фирма «N&V» готова была сделать это за 1,679 миллиона евро.
По мнению Кеслера, для «Кониери» ближайшие полтора месяца послужат своего рода испытательным сроком. Если они с уборкой не справятся - в дальнейшем им будет труднее выйти на какой-то подобный конкурс, ведь в любом самоуправлении обычно интересуются рекомендациями с прежних мест работы претендента на подряд.
- Утро первого дня показало, что работа идет, - подытожил Кеслер. - Планируем также встретиться с диспетчерами и работниками, проверить, как они знают волостную территорию.
Телефон диспетчера «Кониери» указан также на сайте волости - 336 1459.
К сожалению, связаться с руководством самой фирмы «Кониери», чтобы получить их комментарий, редакции не удалось.
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №9

Возврат к списку