Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Споры о планах застроить центр Йыхви не кончились

Споры о планах застроить центр Йыхви не кончились

В ходе состоявшегося на этой неделе публичного обсуждения детальной планировки полосы земли в Йыхви между Нарвским шоссе и железной дорогой больше всего возражений возникло у собственников бизнес-центра «Нымме», расположенного рядом с бизнес-центром «Йеве».

Планировка предполагает создать условия к тому, чтобы рано или поздно площадка-парковка перед «Йеве» была весьма плотно застроена, а между домом по Нарва маантеэ, 3 и улицей Раудтеэ возникла бы оживленная транспортная артерия - Раудтеэ-пыйк, по которой транспорт пошел бы со стороны Нарвского шоссе на виадук и обратно. Владельцев «Нымме» Алексея Крамского и Анри Крамского не устраивает в этом планировочном решении, главным образом, то, что рядом с «Нымме» расположится грузовой двор возможного будущего бизнес-здания, которое займет всю площадку перед «Йеве». Также им не нравится то, что на маленькую парковку перед «Нымме» с Раудтеэ-пыйк можно будет легко заехать, только двигаясь в сторону Нарва маантеэ. При движении в другом направлении придется сначала доехать до улицы Раудтеэ, там развернуться, поехать назад и лишь тогда припарковаться. Предприниматели также хотят получить от властей четкие нормы парковочных мест в расчете на общую площадь здания - подозревая, что будущий бизнес-центр перед «Йеве» окажется слишком громадным, а парковка при нем слишком маленькой.
- Пятьдесят процентов проблем решилось бы, если бы из проекта детальной планировки убрали положение о грузовом дворе рядом с «Нымме» и рассмотрели альтернативные варианты его размещения, - сказал Алексей Крамской. Важно также иметь четкие расчеты выбросов выхлопных газов и шума, поскольку в здании «Нымме» тоже работают люди и при неблагоприятной обстановке арендаторы могут оттуда уйти. В качестве альтернативного места для разгрузочного двора соседей Крамские предлагают нынешний глухой переулок между «Нымме» и зданием «Йеве», имеющий выезд на улицу Раудтеэ.
По словам главного волостного архитектора Андреса Тооме, планировку дополнят положением о том, что грузовой двор новостройки будет закрытым, то есть машины должны будут разгружаться внутри здания. Что же касается уровня шума, в том числе от возможных вентиляторов новостройки, то на это имеются свои нормативы, превышать которые нельзя. Тооме также отметил, что размещение грузовой площадки напротив фасада «Нымме» в планировочном решении не означает, что она появится именно там, когда дело дойдет до проекта и строительства. Однако размещение ее в вышеупомянутом переулке ему удачным тоже не кажется.
- То, что на какую-то парковку нельзя сразу заехать с обоих направлений движения по дороге, - в городских условиях нормальное решение. Так уже сейчас обстоят дела на улице Раквере. Относительно числа парковочных мест могу сказать, что если их будет меньше, то соответственно уменьшится и квадратура самого здания, - добавил Тооме.

Интересно не всем?
В условиях, когда их недвижимость с трех сторон окружена недвижимостями, принадлежащими тем, кто хочет застроить площадку перед «Йеве», Крамские иронически назвали себя «маленькими людьми».
- «Козырь» у нас один - время, ведь суд за три дня решение не принимает, - сказал Анри Крамской. Обращения в суд предприниматели не исключили как крайнего варианта, если все же планировку центра Йыхви утвердят в не устраивающем их виде.
Андрес Тооме сказал «ИП», что архитектурные детали возможного нового бизнес-объекта в центре Йыхви обсуждать на этапе планировки рано; ясно, что это будет не примитивный куб, но, с другой стороны, двухскатных крыш и прочих изысков там тоже ждать не стоит:
- Достаточно функциональное здание. Так все сейчас строят.
Внимание в ходе публичного обсуждения уделили и второму «болевому» участку планировки - перспективе превращения улицы Раудтеэ в основную магистраль восточной части города. Волость разрешит живущим вдоль Раудтеэ самим строить более высокие и плотные заборы для защиты от шума, а на себя пока обязательства создавать здесь шумозащитные барьеры не берет, надеясь, что это сделает «Ээсти Раудтеэ», когда будет прокладывать второе полотно железной дороги.
Процесс утверждения планировки, охватывающей значительную часть Йыхви, еще не закончен. Наверняка не кончились и споры вокруг нее. Однако приходится признать, что все это, похоже, интересно лишь мизерной части йыхвисцев.
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Андрес Тооме, Алексей и Анри Крамские изучают чертеж детальной планировки центра города.
Инфопресс №27

Возврат к списку