Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Йыхви хочет в перспективе избавиться от железной дороги

Йыхви хочет в перспективе избавиться от железной дороги

Волостное управление Йыхви хочет внести в общую планировку волости положение о том, чтобы лет через пять в черте города больше не было шахтерской железной дороги, проходящей через жилой микрорайон.

Волостной старейшина Тауно Выхмар пояснил «ИП», что эту дорогу надо будет убирать, поскольку после реструктуризации в перспективе мощностей шахтерского предприятия «Ээсти Энергиа Каэвандусед» на нее, сейчас почти не используемую, вновь могут вырасти спрос и нагрузка. А это значит, что железнодорожный переезд в Йыхвиском микрорайоне будет чаще закрываться и перед ним станут выстраиваться длинные очереди.
- По нашим замерам, сейчас один короткий поезд не в час пик перекрывает движение здесь на четыре минуты. А если поездов со сланцем будет больше и они пойдут в час пик - того и гляди, утром или вечером очередь машин дойдет до виадука, займет виадук, дотянется до улицы Раквере… Так ведь весь город встанет. Чтобы этого не допустить, надо уже сейчас искать альтернативные решения, тем более, время еще есть. Думаю, другие пути перевозки сланца должны быть задействованы в 2015 году, - сказал Выхмар.
На вопрос - предвидит ли он споры с шахтерским предприятием - старейшина ответил, что надо не спорить, а договариваться. «Ээсти Энергиа Каэвандусед» принадлежит государству, которое выделяет и европейские миллионы на улучшение городской среды Йыхви, поэтому не может быть так, что правая рука не знает, что делает левая. То есть государство наверняка учтет интересы большинства горожан, а не одного предприятия, надеется Выхмар, добавляя, что горняков этим без работы не оставят, просто сделают чуть лучше условия их жизни в нерабочее время в своем городе.
Само сланцедобывающее предприятие совсем недавно устами своего пресс-представителя подтвердило «Инфопрессу», что железная дорога, идущая из Йыхви в Ахтме, сохраняет свое производственное значение и важна для предприятия как сейчас, так и в будущем.
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №27

Возврат к списку