Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Волостная управа решила не сдаваться

Волостное управление, проигравшее в суде первой инстанции спор с фирмой «Рагн-Селлз» по поводу итогов «мусорного» конкурса в Йыхви, решило обжаловать это судебное решение.

«Рагн-Селлз» просил административный суд аннулировать изданные в декабре распоряжения волостной управы, признававшие победителем конкурса на право вывоза отходов в Йыхви фирму «Эковир», предложившую более низкую цену, и суд, выслушав стороны, принял решение в пользу «Рагн-Селлз».
Старейшина Йыхви Тауно Выхмар сказал «ИП» во вторник, что волость решила обжаловать этот вердикт, поскольку считает, что правда на ее стороне. Оппоненты указывали, в частности, что фирма-победитель тендера не представила цены на контейнеры для биологических отходов и запросила за свои услуги необоснованно мало, а управа не придала этому должного значения. Суд также отметил, что йыхвиское управление, как организатор конкурса, не привлекло для разрешения этих сомнений экспертов. Выхмар с этими утверждениями не согласен.
- С экспертами всегда можно повернуть вопрос так, что или их не было, или были, но мало, или не те. Думаю, работники волостного управления, которые занимаются вопросами отходов уже не один год, такие же эксперты, как и специалисты со стороны. Это наша компетенция - принимать решение, и я не уверен, что если бы мы там привлекли еще одного, двух или десять экспертов, то решение изменилось бы, - сказал Выхмар.
Сейчас мусор в Йыхвиской волости продолжает вывозить по старым ценам фирма «Рагн-Селлз», которая оказывала эту услугу до конкурса. Будет ли новый конкурс и когда - зависит от результатов дальнейших судебных разбирательств. По словам Выхмара, пока местное самоуправление готово пройти вторую, апелляционную, судебную инстанцию, а после ее решения определится, что делать дальше.
- Мне кажется, что ясность наступит еще в этом году, - считает старейшина.
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №27

Возврат к списку