Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Аргументы энергетиков йыхвиских садоводов пока не убедили

Аргументы энергетиков йыхвиских садоводов пока не убедили

На недавнем обсуждении эскиза детальной планировки участка под планируемую в Йыхви теплоэлектростанцию аргументы представителей «Ээсти Энергиа» не переубедили отрицательно настроенных представителей садоводств, рядом с которыми станция планируется. Пока на одной чаше весов лежит перспектива более дешевого тепла для Йыхви, на другой - опасения дополнительного загрязнения воздуха, причем не только над садами, но и над жилыми кварталами.

Станцию мощностью до 20 МВт планируется построить на участке Мальми, 8 («Ээсти Энергиа Технолоогиатеэстус») для обеспечения электро- и теплоэнергией производств на месте бывшего ремонтно-механического завода, а избытки энергии хотят продавать, в том числе для теплоснабжения населения.
Руководитель проектов развития производства электроэнергии «Ээсти Энергиа» Лео Карафин пояснил «ИП», что планируемая на Мальми станция продавала бы избыточное тепло предприятию «Кохтла-Ярве Сооюс», используя имеющуюся трубу между йыхвиским заводом и станцией в Ахтме, а «Сооюс» уже распределял бы его между потребителями. Причем существующую старую ахтмескую станцию по экологическим соображениям нынче предстоит закрыть, поэтому в недалекой перспективе «Кохтла-Ярве Сооюс» формировал бы свой тепловой «портфель» за счет разных источников - станции в Йыхви, новой ахтмеской котельной, которая будет работать на газе, а также, возможно, теплоэнергии, поступающей из Ярвеской части от «ВКГ», - проводя конкурс и выбирая более дешевый товар. По словам Карафина, рассматриваются и другие варианты - например, совместного производства тепла и электричества на базе газовых двигателей, с тем чтобы за счет продажи электрической энергии снизить цену тепловой.
- Если станцию в Йыхви не строить, то ахтмеская котельная на газе сможет обеспечить нужный объем. Вопрос - по какой цене. Боюсь, эта цена станет очень высокой, - предупредил  представитель «Ээсти Энергиа».
Основным топливом для станции на Мальми, по планам, станет местный торф. Новая йыхвиская станция, по словам представителей энергоконцерна, обеспечит работой в общей сложности около 40 человек.

Эмоциональный протест
Обсуждение эскиза планировки и программы оценки ее влияния на окружающую среду, начавшееся довольно спокойно, под конец «раскалилось». Житель Йыхви Тоомас Зилев обратил внимание на то, что никто из развивателей планируемой станции в Йыхви не живет, а лишь делают здесь бизнес, тогда как йыхвисцы не хотят появления в городе «кочегарки» и превращения Йыхви «в Старый Ахтме и Соцгород».
- Если старую станцию в Ахтме закроют, то сюда притащат трубы из Кохтла-Ярве, и Кохтла-Ярве даст нам и электричество, и горячую воду. Станция в Йыхви нам не нужна, - подчеркнул он.
Садовод Владислав Морозов в разговоре с журналистом добавил, что люди ходят на свои участки дышать свежим воздухом, а в случае строительства рядом электростанции - столкнутся с пылью и загазованностью. К тому же, станция будет стоять в черте города, и загрязнение ощутят в жилых кварталах. Станцию, по мнению Морозова, надо строить на окраине, в Ахтме.
- Пока сюда пригласили только садоводов, участки которых непосредственно граничат с заводом. Но, по-моему, на садах все будут против, и если процесс пойдет, то люди выйдут на пикет. Надо будет и партию «зеленых» привлечь, - так видит он дальнейшие шаги.
На заседании действительно демонстрировалась карта теоретического моделирования загрязнения воздуха оксидом серы. По ней выходило, что зона воздействия планируемой станции охватывала бы почти все сады на восточной окраине города, а на севере - дотягивалась практически до молококомбината. Однако представители развивающей стороны утверждали, что максимальный уровень концентрации оксида серы над жилыми кварталами района Нарвского шоссе составил бы лишь 1/10 от предельно допустимых показателей.
По словам энергетиков также, торфоприемка представляла бы собой закрытое сооружение с таким режимом давления, при котором нет выбросов пыли, потоки транспорта с торфом были бы небольшими, а применяемая на станции технология кипящего слоя обеспечивала бы уменьшение всяческих вредных эмиссий. Ссылались и на то, что подобные станции работают в Скандинавии, в Таллинне и Тарту.
Проект йыхвиской теплоэлектростанции еще не готов. Решение об инвестициях в этот объект «Ээсти Энергиа» примет в начале следующего года, и если оно будет положительным, то станция начнет работать в конце 2012-го.
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Садоводы заинтересованно слушали энергетиков и экспертов.
Инфопресс №26

Возврат к списку