Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Когда же начнут строить ледовый холл?

Когда частные инвесторы, получившие добро на возведение в йыхвиском микрорайоне очередного спортивного объекта - ледового холла, - приступят к строительству? С этим вопросом «Инфопресс» обратился к совладельцу фирмы-девелопера проекта «Энергест» Энну Мяннисте.

По словам Мяннисте, строительный проект имеется, предварительные переговоры со строителем проведены и осталось решить вопрос о том, как лучше организовать поток средств, чтобы финансировать стройку и дать необходимые финансовые гарантии для волости Йыхви. Последняя, предоставляя инвесторам право застройки территории под холл на тридцать лет, увязала это с гарантийной суммой в 2 миллиона крон.
- У самого «Энергеста» нет 76 миллионов крон - такова, на сегодня, предварительная общая стоимость объекта, - но эти деньги есть у финского фонда, - сказал в начале недели Мяннисте, отметив, что вопрос в том, как деньги будут переходить из финского юридического пространства в эстонское. Также пока нет ни договора со строителем, ни договора с городом.
Когда начнется само строительство, Мяннисте не назвал. По его словам, если все документы удастся оформить и подписать еще в мае, то стройка может начаться в текущем году, если не удастся - то до зимы «коробку» не поставить, и значит, начало строительных работ передвинется на следующий год. Собеседник напомнил, что инвестор один год уже потерял.
- Может ли случиться такое, что ледовый холл вообще не будет строиться? Естественно. Ведь астероиды тоже падают. Какова вероятность такого хода событий, вам никто не скажет. Я никогда не занимался гаданием на кофейной гуще, а работал с реальными цифрами, - заявил Энн Мяннисте, добавив, что если йыхвиского ледового холла не будет, он сам честно скажет об этом общественности.
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №20


Возврат к списку