Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Йыхвиский виадук осыпается на железную дорогу

В марте Эстонская железная дорога обнаружила, что с одряхлевшего йыхвиского виадука на пути упали приличные куски железобетона. Железнодорожники просят, чтобы Йыхвиская волость предприняла меры по защите железнодорожного движения от подобной опасности.

Куски железобетона, упавшие с автомобильного моста на железную дорогу, были обнаружены работниками инфраструктурного подразделения ЭЖД - «EVR Infra» - 12 марта.
- Они весили примерно сотню килограммов и были убраны с железной дороги работниками «EVR Infra», - сообщил «ИП» пресс-представитель ЭЖД Урмас Глазе, по словам которого, счастье, что во время падения по железной дороге не шел поезд.
Глазе добавил, что из-под растаявшего снега на поверхность вышло еще множество мелких, 200-300-граммовых кусочков бетона. Мастер «EVR Infra» заметил в нижней части моста щели, поэтому не исключено, что бетон будет крошиться на полотно железной дороги и дальше.
ЭЖД прямо называет техническое состояние виадука опасным для движения поездов и работы железнодорожников, обслуживающих территорию под ним. Возможные последствия падения кусков бетона очень опасны и непредсказуемы, учитывая, что скорость движущегося состава - 80 километров в час.
- В связи с этим «EVR Infra» направило в йыхвискую волостную управу письмо, в котором просит для обеспечения безопасности железнодорожного сообщения незамедлительно принять все необходимые меры вместе с установкой защитных сооружений, исключающих падение элементов виадука на железную дорогу, - сказал Глазе.
На то, что защита для голов пешеходов и крыш проезжающих под виадуком машин нужна, волости еще в прошлом году указал и Шоссейный департамент.
- Это придется делать так быстро, насколько возможно, на следующий год мы это отодвигать не можем, - прокомментировал «Инфопрессу» в начале недели волостной старейшина Тауно Выхмар. - Денег нет, но что-то предпримем. В конце концов, полагаю, эти защитные сооружения стоят не сотни, а несколько десятков тысяч, и средства можно взять из резервного фонда волости.
По мнению Выхмара, ставить защитные сооружения надо не по всей длине моста, а лишь там, где есть опасность. В первую очередь - над железной дорогой, и это могло бы быть нечто вроде улавливающей сетки. Там, где ходят люди, можно было бы соорудить коридоры с крышами.

Что делать с мостом -  всё решают
Тауно Выхмар сообщил также, что на минувшей неделе на совещании в Таллинне было решено, что Шоссейный департамент объявит конкурс, в ходе которого сравнят вариант ремонта виадука с вариантом строительства нового моста. Параллельно продолжат решать и вопрос - какие из подъездов к реконструируемому путепроводу могут считаться подходящими под европейское финансирование и, соответственно, могут быть построены, а на каких сэкономят.
По данным старейшины, сейчас дело идет к тому, что в рамках реконструкции транспортного узла все-таки может быть построено продолжение Тартуского шоссе до улицы Парги, чтобы транзитный транспорт попадал на виадук, минуя улицы Тарту пыйк и Кааре. А вот от предполагавшегося поворота с моста сразу во дворы Кесквяльяк и Тарту маантеэ, 2 (за биржей труда и бывшей музыкальной школой), скорее всего, откажутся. Чтобы попасть на виадук с Нарвского шоссе или попасть на Нарвское шоссе с виадука, по словам Выхмара, вероятно, надо будет пользоваться улицей Уус, которую соединят с улицей Раудтеэ. Движение в районе центральной площади, таким образом, надеются все же закрыть, к чему очень стремятся нынешние йыхвиские власти, планирующие здесь променад.
Представитель самого Шоссейного департамента на вопрос о новостях, касающихся реконструкции йыхвиского виадука, позавчера высказался куда дипломатичнее: «Очередное совещание действительно состоялось, и там обсуждали в числе прочего вопросы, связанные с организацией проектирования и строительной поставки. Никаких более конкретных решений в этой части еще не вынесено, поскольку обсуждение идет вокруг разных технологических вариантов».
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №14

Возврат к списку