Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В кризис помогут социальные строительные бригады

На протяжении последних лет мы часто слышим и читаем о приоритетном развитии туризма в нашем регионе. Составляются различные программы этого развития, проходят семинары и конференции, которые постановляют и рекомендуют: привлекать туристов надо тем-то, а жить и работать для этого так-то. Наверно, такие встречи для людей ответственных и переживающих за развитие туристической отрасли нужны, но ведь за ними должны следовать практические шаги. Экономический кризис вносит свои коррективы, надо не только туризм развивать, но и вообще экономику каким-то образом поднимать. Предлагаю один из вариантов решения, который, как мне кажется, позволит и некоторые проблемы, связанные с растущей безработицей, сгладить, и сделать наши города более привлекательными.

Как мы знаем, наиболее остро потеря работы коснулась строительного сектора. Почему бы на базе местных самоуправлений и при финансировании с их стороны не начать создание так называемых социальных строительных бригад, члены которых за минимальную заработную плату согласятся выполнять некоторые дорожные ремонтные и строительные работы? Как известно, в Америке именно во времена Великой депрессии 30-х годов прошлого века была заложена современная сеть шоссейных дорог.

По-видимому, здесь надо думать не о дополнительных средствах, полученных извне, - это было бы здорово, но на это рассчитывать не приходится, - а о грамотном перераспределении того, что есть в бюджете. Хорошо будет, если удастся людей и горячим обедом кормить (всё же работа на улице - это не работа билетного контролёра в общественном транспорте), так что желающие трудиться в таких бригадах найдутся. Возможно, и строительные материалы - щебёнка, асфальт, и аренда дорожной техники для такого начинания должны быть дешевле. А занятий для таких мобильных строительных групп полно, «тёмных» пятен в виде колдобин на дорожном полотне и просто опасных для ходьбы и езды мест в уезде предостаточно.

Навскидку несколько примеров, которые первыми бросаются в глаза приезжающим в уездный центр туристам. Нехороший грунт на территории бывшего таксопарка, неудовлетворительное состояние дороги возле автобусной станции, ямы за и между домами по Нарва маантеэ, 3 и 5, ненужные трамплины на центральных перекрёстках по улице Раквере, начало улицы Сомпа (одна из дорог от которой, кстати, ведёт прямо в турбюро). Вероятно, какие-то из этих объектов уже стоят в плане реконструкции, и их обновление вот-вот начнётся, разве что предполагаемый капитальный ремонт городской сети канализации и водоснабжения сдерживает это обновление. Но все же, имея рядом два завода по изготовлению асфальта, не так долго при желании хотя бы частично привести в надлежащий вид центральные улицы. Освежить фасады домов вдоль этих улиц также можно поручить социальным строительным рабочим, а то и выделить денежные средства самим хозяевам и квартирным товариществам тех домов, мимо которых будут проходить основные туристические тропы, предварительно установив сроки выполнения работ. Ведь есть позитивные примеры, когда здания и близлежащая к ним территория находятся в идеальном порядке. Первый претендент на слова благодарности по этому поводу - Сергей Полуяненков (фирма «Polven»). Глядя на предприятия этого бизнесмена, глаз радуется!

Другой момент. Больших капиталовложений требует предстоящий ремонт виадука или строительство альтернативного тоннеля от центра города до микрорайона. Пока вопрос окончательно не решен, предлагаю следующее. После отличного ремонта дороги через виадук (спасибо властям Йыхви) дорожное покрытие последнего напоминает взлётную полосу для реактивных самолётов с авианосцев, а так как сейчас задействовано только две полосы движения для автотранспорта, то достаточно снизить интенсивность движения на них, чтобы мост не разрушался. В непосредственной близости от виадука находятся две дороги, ведущие на улицу Парги и Тартуское шоссе, которые сейчас, в отсутствие интенсивного движения железнодорожного транспорта, можно расширить и открыть для движения автомобилей. У водителей появится право выбора маршрута движения из «downtown» (в той же Америке так называют деловой центр города), по крайней мере, до постройки современного тоннеля или чего-нибудь ещё. Автолюбителям должно быть комфортно здесь и сейчас, а если появятся смелые и оригинальные архитектурные решения, позволяющие качественно улучшить и украсить городской транспортный узел, - никто не будет против. Если нам всем - пешеходам и автомобилистам - будет комфортно и уютно в своём городе, то это непременно ощутит и Турист, и незамедлительно потянется в город, который любят сами жители.

О строительстве новой гостиницы, золотых куполах русской православной церкви и обустройстве площадки с фонтанами на центральной площади возле памятника генералу Тыниссону - порассуждаем в другой раз.

Сергей Дермелёв, электрослесарь шахты «Эстония»

Инфопресс №46


Возврат к списку