Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Мусор для йыхвисцев чуть подорожал

Мусор для йыхвисцев чуть подорожал

В связи с увеличением государством на 2 процента налога с оборота, на столько же выросли и цены вывоза бытовых отходов в Йыхви - сначала в южном, а с этой недели и в северном регионе организованной вывозки.

Южный регион (зона сбора и вывоза отходов) расположен к югу от железной дороги, а северный - к северу от нее. В обоих организованный вывоз осуществляет фирма «Рагн-Селлз», однако, поскольку конкурсы на эти подряды проводились порознь - разнятся и цены. Пока в северной части они выше. К примеру, вывоз емкости с бытовыми отходами объемом 50-100 литров с 20 июля здесь стоит 25,70 кроны, емкости в 240 литров - 44,15 кроны, в 370 литров - 51,55 кроны, в 600 литров - 90,50 кроны, в 800 литров - 120 крон, 1,5-тысячелитровой - 212,60 кроны. В южной части волости с 1 июля эти цены, соответственно, 20,35 кроны, 37,65 кроны, 40,70 кроны, 76,25 кроны, 86,45 кроны и 181 крона.

Чтобы изменить эти конкретные цены, волости пришлось поменять и предельные ставки, в рамках которых должен находиться оператор услуги по вывозу отходов. Причем если цены южного региона, даже при 2-процентном росте, укладывались в прежние пределы, то цены северной зоны по некоторым показателям прежний «потолок» пробивали, поэтому на прошлой неделе депутаты волостного собрания подняли предельные уровни северной зоны. Потому и изменение цен для северной части было проведено только сейчас, а не с 1 июля.

- Новым предельным ставкам действовать недолго: осенью мы будем проводить следующий конкурс на право организованного сбора и транспортировки отходов. С 7 января 2010 года будет действовать новый подряд на эту услугу, причем регион сбора отходов будет один, то есть новый возчик отходов станет обслуживать уже весь Йыхви по единым ценам, - сказал «ИП» волостной специалист по окружающей среде Ханнес Каск.

Он отметил, что желание волостной управы - сделать так, чтобы и после нового конкурса мусор для населения не подорожал, но гарантировать это, конечно, нельзя, ведь неясно, какие сюрпризы может преподнести всем нам экономический кризис осенью.

Нынешнее июльское изменение цен подразумевает внесение изменений в договор между волостью и нынешней фирмой-возчиком отходов, населению ничего делать не надо.

Алексей СТАРКОВ

Фото из архива автора

Инфопресс №30


Возврат к списку