Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Почему в столице уезда так рано закрывается автовокзал?

Люди, ожидавшие в Йыхви в пятницу, 16 января, последнего автобуса в сторону Тарту, были вынуждены провести полтора часа на морозе.

Все дело в том, что этот автобус, вышедший из Нарвы, попал в аварию, столкнувшись с косулей, перебегавшей дорогу. Но об опоздании пассажиров никто не предупредил, они узнали об этом сами, когда забеспокоились после получасового ожидания и догадались заглянуть в контору фирмы «SEBE».

«Автобус придет с большим опозданием, ждите», - был им ответ.

Конечно, от чрезвычайных обстоятельств и аварий, увы, не застрахован никто. Но самое неприятное во всей этой ситуации то, что десятку людей пришлось ожидать автобуса на открытом воздухе, поскольку автостанция в Йыхви закрывается в восемь вечера. Минусовая температура «подогревала» страсти. Выходом виделось одно – отправиться в ближайший магазин греться, но кто даст гарантию, что автобус, который может прийти в любую минуту, не обнаружив на перроне людей, не отправится дальше, нагоняя расписание? Люди приняли решение по очереди «дежурить» на станции.

Автобус прибыл с опозданием в полтора часа. За это время все успели промерзнуть до костей и задаться вопросом: почему автовокзал в уездной столице, через которую проходит множество междугородних маршрутов, закрывается так рано?

- Ваш звонок - это первая серьезная жалоба, до этого никаких проблем с тем, что автостанция в Йыхви работает до 20.00, не возникало, - прокомментировал ситуацию помощник волостного старейшины Прийт Кеслер. - Для того чтобы продлить время работы вокзала, необходимо потратить немалые средства: взять человека на работу, решить вопрос с охраной... Да, я согласен, что чрезвычайные ситуации не исключены, и очень неприятно, что людям пришлось мерзнуть, но ведь такая ситуация может возникнуть и ночью, с ночным рейсом. Разумеется, в идеале вокзалу неплохо было бы работать круглосуточно, но на все это нужны деньги. А мы определяем приоритеты. Разве строя ливневые стоки, кто-то будет делать их с таким расчетом, как будто каждый день идут проливные дожди?

Я понимаю, что мы должны реагировать на недовольства жителей, но тогда хочу посоветовать отправить в волостное управление официальный запрос, в котором необходимо четко описать проблему. Тогда у нас будет основание принять его к рассмотрению.

* * *

Понятно, что дополнительных денег нет, особенно в условиях экономического кризиса. Впрочем, автовокзал строился еще во времена относительного благополучия. Но почему-то волостные власти решили сэкономить именно на сокращении времени его работы. Не от того ли, что сами они автобусами не ездят?

Евгения ЗЕЛЕНСКАЯ

Фото автора

Инфопресс № 04


Возврат к списку