Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Шоссейный департамент заказал евроэкспертизу вариантов решения проблемы виадука

Шоссейный департамент по согласованию с министерством экономики и йыхвиской управой попросил, чтобы эксперты Европейской Комиссии сказали свое мнение о различных вариантах реконструкции йыхвиского транспортного узла - то есть о том, что же лучше строить взамен одряхлевшего виадука: короткий, но дешевый мост, более дорогой подземный тоннель или еще более дорогой, но красивый мост.

- Проект планируется финансировать на сто процентов из средств Фонда солидарности ЕС, и у нас должна быть уверенность, что выбранное проектное решение полностью отвечает требованиям фонда и позже у нас не возникнет проблем с ходатайством о деньгах или окончательным отчетом перед Еврокомиссией, - пояснил «ИП» представитель департамента Аллан Казесалу.

Экспертам уже отправлен анализ йыхвиского транспортного узла, в том числе и сравнение различных вариантов его реконструкции, и они должны дать свое заключение в течение двух месяцев. Во второй половине января их ждут в Эстонии, в том числе в Йыхви, где они познакомятся с самим объектом и встретятся с представителями йыхвиского самоуправления и консультантами, составляющими сейчас предварительный проект реконструкции.

После получения оценки евроэкспертов все участники проекта должны будут определить дальнейшие действия, заключил Казесалу.

Йыхвиский волостной старейшина Тауно Выхмар добавил корреспонденту, что работа над выбранным волостью вариантом подземного тоннеля продолжается и соответствующий предпроект доведут до конца. Вопрос о том, что же будет, если евроэксперты выскажутся за короткий и дешевый мост, вызвал у него смех:

- Что будет? Кто знает?.. Я стараюсь не тратить нервы зря, пока проблемы еще нет. Если ЕС не даст денег на тоннель, а местные жители не захотят, чтобы в центре Йыхви появился огромный земляной вал с табличкой «построено на средства Евросоюза», то значит, все останется, как есть, до лучших времен или виадук придется закрыть.

Он выразил надежду, что еврочиновники, побывав на месте, примут правильное решение, которое будет способствовать красоте и развитию города. «Иначе зачем давать те же европейские деньги на променад», - отметил он.

Когда же сами йыхвисцы смогут выразить общественное мнение по поводу нового моста или тоннеля? По словам Выхмара, это можно будет сделать в процессе обсуждения изменений планировки Йыхви, если распорядители денег станут настаивать на варианте короткого моста и придется противоречащую ему нынешнюю планировку менять.

Ну а ближайшая возможность поучаствовать в этом процессе - публичное обсуждение оценки влияния проекта тоннеля на окружающую среду, которое состоится в управе 13 января.

Алексей СТАРКОВ

Фото автора

Инфопресс № 02


Возврат к списку