Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



 Юри Ратас: пока рано делать выводы и принимать решение об отмене ЧП

Юри Ратас: пока рано делать выводы и принимать решение об отмене ЧП

В последние дни количество новых случаев коронавируса сокращалось, но это краткосрочные результаты, на основании которых нельзя делать выводы о снятии ограничений ЧП.

Об этом заявил премьер-министр Юри Ратас и поддержали министры, принявшие участие в пресс-конференции - министр народонаселения Рийна Солман, министр иностранных дел Урмас Рейнсалу и министр внешней торговли и информационных технологий Каймар Кару. Впервые все участники были в масках.

По словам Ратаса, в Эстонии проводят достаточно много тестов ежедневно, и по этому показателю страна занимает одну из лидирующих позиций в ЕС. "На основании данных за последние несколько дней нельзя делать выводы. Количество новых случаев заболевания на этой неделе было от 43 до 23 (по состоянию на 9 апреля), число госпитализированных колебалось в районе 130, в реанимации находится чуть меньше людей, чем на прошлой неделе. Однако это данные за небольшой период. Правительство будет следить за ситуацией, перенимать опыт других стран, чтобы принять решение, сможем ли мы отменить ЧП 1 мая", - сказал Ратас, добавив, что пока нет ни одного сигнала о том, что мы находимся в фазе стабилизации.

Он отметил, что жители Эстонии с момента введения чрезвычайного положения стали более привязаны к месту. Однако впереди длинные выходные и христианские праздники, в связи с чем премьер-министр призвал жителей придерживаться введенных правил ЧП.

Министр народонаселения Рийна Солман подчеркнула, что народные собрания не разрешены. "Пасху можно отпраздновать не так, как обычно. Принять участие в богослужениях можно через трансляции, которые будут показывать каналы ERR или по интернету. В опасности не вера, а верующие. Собираясь, люди могут представлять опасность для других людей", - сказала Солман.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу отметил, что цифры последних дней являются таковыми потому, что жители Эстонии соблюдали меры изоляции.

rus.err.ee

 


Возврат к списку