Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В Нарве подросток пострадал от распыленного в автобусе газа

В последний день января в одном из нарвских автобусов произошел крайне неприятный инцидент – подросток брызнул другому подростку в лицо аэрозолем из газового баллончика. Судя по тому, что пострадавшему ребенку потребовалась медицинская помощь, а водитель был вынужден высадить находившихся в автобусе пассажиров, аэрозоль оказался далеко не безобидным.

 За комментарием «Инфопресс» обратился в Департамент полиции и погранохраны. Комментирует молодежный полицейский Нарвского отделения полиции Наталья Бурякова:

- 31 января 13-летнему мальчику, ехавшему в городском автобусе, прыснули в лицо аэрозолем неизвестного происхождения. Мальчик тут же обратился в отделение неотложной помощи, где ему была оказана помощь, сейчас его здоровью ничего не угрожает. Полиция получила информацию об этом происшествии из отделения неотложной помощи и отреагировала незамедлительно. Полицейские побеседовали со свидетелями произошедшего. На данный момент полиция занимается выяснением всех обстоятельств этого случая, в том числе и происхождением этого аэрозоля.

Возникает вполне логичный вопрос: а правомерно ли вообще ношение при себе и использование таких баллончиков несовершеннолетними? И что должны иметь в виду родители, которые случайно или намеренно предоставляют ребенку доступ к такому оружию (а газовый баллончик согласно Закону об оружии классифицируется именно как оружие).

Как отметила Бурякова, газовый баллончик может купить в специализированном магазине и носить с собой совершеннолетний, то есть, начиная с 18 лет. Получать на это специальное разрешение не надо, но пользоваться им следует только в случае крайней необходимости, когда жизнь и здоровье человека находятся в опасности. При этом очень важно заранее научиться правильно им пользоваться, чтобы в случае применения не навредить самому себе.

- По этому случаю для выяснения всех обстоятельств происшествия было начато производство o проступке на основании статьи Закона об оружии, говорящей о незаконном использовании оружия, в том числе газа, - констатировала пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Виктория Корпан.

Согласно Закону об оружии,  незаконное изготовление, переделка, приобретение, владение, продажа, ношение, перемещение или иной незаконный оборот газового, пневматического, метательного или холодного оружия наказываются штрафом в размере до ста штрафных единиц (800 евро) или арестом.

Евгения ЗЕЛЕНСКАЯ

Инфопресс №06 (2017 г.)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений