Название клуб получил в честь древнегреческой пророчицы – в Древней Греции этим именем называли странниц, которые, подобно гомеровским гадателям, предсказывали всякому желающему его судьбу.
Примечательно, что клуб объединяет людей различного возраста – как постарше, так и молодежь. У каждого из поэтов – свой «почерк», свое видение окружающего мира. Восемь лет – это для поэтического объединения возраст, что уж тут скрывать. За это время встречи в КЯКЦ стали традиционными. На них приходят не только литераторы, но и художники, и музыканты, и просто те, кто с удовольствием слушает живое исполнение авторами своих творений.
О каждом из членов клуба можно говорить долго и интересно. Но лучше всего об этом расскажут их стихи.
Елена Павилайнен ![]() Про дерево Изящно дерево в своём изгибе, Изломе веток; рвущееся ввысь. Порою, кажется – оно погибнет, Но нет – стоит (и гордо!). Присмотрись:
Упрямое, раскидывает руки – Стремится необъятное объять, Оно, как мы – живое, – терпит муки, Теряет листья и растит опять.
Пусть кто-то скажет: «Дерево уродец», Ты этому, пожалуйста, не верь – Устало дерево - единственно, ведь против Желанной встречи множество потерь. |
Александр Мартынов ![]() ...И странно было их молчанье, И всё ужаснее. И мне Кричать хотелось. Но прощанье Проходит немо. В тишине
Куда иду? Кого мне встретить В пути дано? Не в вечный Рим И не в конечный иду я мир: Я на распутье выбрал третий –
Последний – путь...
|
Наталья Гайслер ![]() Мне так и видится простой весенний день, В нем воздух терпкий и насыщен до предела Пьянящим запахом земли живой и прелой, А у весны еще так много срочных дел!
И сильных чувств, и новых сил прибудет нам, И крепких снов, и резвых радостей достанет, Когда весне в распоряженье предоставим Волненье душ, Чтоб по ее нестись волнам. |
Ольга Лужина Счастье Утром открыть глаза И осознать, что Ты рядом! Манит небес бирюза Нежным и любящим взглядом. Выйти из дома - в росу, Чистую, окунуться И заплетая косу, Солнышку улыбнуться. Здравствуй, мой радостный день! Стань ты для всех счастливым, Будь же ты днём перемен, Будь же ты днём красивым! Смочь в малом увидеть суть И распознать величье, Выбрать свой верный путь, Праведным быть - без обличья Ложных, ненужных понятий И безобразной муры. Дружественных объятий, Зовущих в иные миры! Чтобы вкусить блаженство, Посланное Творцом, И осознать совершенство, Завещанное Отцом ...Небесным!.. |
Виктор Гайчук Рельсы (Друзьям детства) Железная дорога – детства страсть! И рельсы будто струны-провода: Пройти по ним – кто дальше – не упасть… А шпалы, как ступени, только – вдаль.
И стук колёс призывный – перемен! Мальчишки – мы росли под этот зов, Играли в прятки меж вагонов и цистерн, Монеты клали под колёса поездов.
Гоняли сцепщики нас в трёхэтажный мат. И дух спирало аж «по самый не могу», Когда, страшась столбов, бегущих в ряд, Мы прыгали с подножки на ходу.
А жизнь текла размеренно-упрямо – Расписан путь, но не роптали мы: Из школы в шахту иль на стройку прямо, Иль после армии… А может быть, тюрьмы.
Шутили мы: «По рельсам как трамвай До самой пенсии кати себе, кати!..» А впереди маячил жизни каравай. Вот только… рельсы были каждому свои… | Вера Парамонова
Видишь... Видишь, опять клублюсь дымкой к озеру. Испарюсь, испарюсь, не вспомни...
Атрибут золотой - не на всём. А у меня - одно золото.
Что ни картина - оно, оно... Откуда столько? Или Бородино? Или Куликово?
Только знаю одно - Александр к Александре идёт - танцевать вальс в вальсе!
|
Подготовила Евгения ЗЕЛЕНСКАЯ
Инфопресс №45