Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



 

DELFI Новости

21.06.2018

На Таллиннской окружной дороге столкнулись две фуры и пожарная машина

На Таллиннской окружной дороге, между Кейла и Сауэ, столкнулись две фуры и пожарная машина.


21.06.2018

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Правительство решило, что специальную планировку целлюлозного завода прекратят

Правительство сегодня решило, что специальную планировку завода по рафинированию древесины, который планируется построить поблизости от Тарту, прекратят.


21.06.2018

Члены делегации Эстонии в ПАСЕ наблюдают за выборами в Турции

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы и руководитель делегации Эстонии Марианне Микко и член делегации Яак Мадисон находятся в Турции в качестве наблюдателей на выборах президента и парламента. Микко наблюдает за выборами в Диярбакыре, Мадисон — в Эрзуруме.


21.06.2018

Пушков ответил Кикабидзе на слова о распаде СССР и ненависти к гербу союза

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание грузинского актера Вахтанга Кикабидзе, заявившего, что он обрадовался распаду СССР, пишет РИА Новости.


21.06.2018

ФОТО: В Лиллекюла улицы украсили цветами

По заказу управы района Кристийне в разных частях района были установлены цветочные башенки, сферические клумбы, а также была создана божья коровка из цветов. Постаменты из цветов сделаны из вьющихся петуний, а цветочные шары – из вечноцветущих бегоний. Цветочные башни, шары и божья коровка оснащены системами полива, чтобы они продержались до осени.


21.06.2018

Каждый евро на счету: сколько платят соискателям убежища в странах ЕС

В Германии соискатели убежища получают до 354 евро в месяц, по этому показателю ФРГ находится среди лидеров в Евросоюзе. Но есть и страны ЕС, где мигрантам платят больше. Подробности — у DW.


21.06.2018

В комиссию по выбору культурной столицы Европы 2024 включат двух человек из Эстонии

Министерство культуры представит Европейской комиссии предложение включить в состав экспертной комиссии, выбирающей культурную столицу Европы 2024, Ану Кивило и Микко Фритце. Международная комиссия приступит к работе осенью, когда будет производиться предварительный отбор среди всех городов-кандидатов, сообщает Министерство культуры.


21.06.2018

ВИДЕО| Вахтанг Кикабидзе: я ненавижу герб Советского Союза

Вахтанг Кикабидзе с 2008 года ни разу не был в России в знак протеста против российско-грузинского конфликта. Жанна Немцова встретилась с легендарным актером в Тбилиси.


21.06.2018

Обратно в Россию! Мигранты пытаются попасть в Европу через Эстонию по паспорту болельщика

Страны ЕС на границе с Россией начали отлавливать нелегалов с паспортом болельщика — Fan ID. Как сообщили Delfi в Департаменте полиции и погранохраны, такие случаи уже были на эстонских погранпунктах. Финляндия и Латвия тоже сообщают об аналогичных случаях. Ранее Германия уже предупреждала о возможном наплыве нелегалов по Fan ID.


21.06.2018

В Нарве и Таллинне откроются Дома эстонского языка. Где их откроют и почему их стоит посетить?

Хорошая новость — в Нарве и Таллинне появятся Дома эстонского языка, сообщает Фонд интеграции. Что же они из себя представляют?


21.06.2018

Трамп: мы хотели бы поладить с Россией

На выступлении перед сторонниками в городе Дулут в штате Миннесота президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы "поладить" с Россией.


21.06.2018

В Кохтла-Ярве на нерегулируемом пешеходном переходе BMW сбил 10-летнего ребенка на велосипеде

20 июня в 19:00 в Кохтла-Ярве произошла авария: автомобиль BMW сбил 10-летнего ребенка.


21.06.2018

На автомобиле за границу: документы должны быть с собой и при поездке в Латвию

Отправляясь на автомобиле за границу, обязательно возьмите водительские права, техпаспорт и страховые документы. Все они требуются и при поездке к нашим ближайшим соседям, значится в пресс-релизе.


20.06.2018

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Анархия на столичном перекрестке и запертый в кабинете МРТ пациент

Сегодня, 20 июня, мы писали о том, что на перекрестке Хобуяама в Таллинне полиция могла бы ежечасно выписывать штрафов на 40 000 евро, а также о том, что пациент Клиники Тартуского университета остался запертым в кабинете магнитно-резонансной томографии (МРТ) и был вынужден провести там несколько часов. Эти и другие новости этой среды вы найдете в нашей традиционной подборке.


20.06.2018

Ратас призвал юных предпринимателей вырастить из ученических фирм жизнеспособные предприятия

Сегодня премьер-министр Юри Ратас принимал в Доме Стенбока представителей лучших ученических фирм и их руководителей, сообщает коммуникационное бюро правительства.


20.06.2018

У взобравшегося на смотровую площадку церкви Олевисте мужчины отказало сердце

Издание Eesti Ekspress пишет о том, как в первую субботу июня одному туристу средних лет стало плохо с сердцем на башне церкви Олевисте и его спасло лишь чудо.


20.06.2018

ФОТО: Мэры трех столиц отмечают 100-летие Латвийской Республики

Мэры Таллинна и Вильнюса по приглашению мэра Риги Нила Ушакова отмечают сегодня в столице Латвии 100-летие этого государства вместе с гостями из других породненных с Ригой городов, сообщает Раэпресс.


20.06.2018

Удивленный посетитель кафе: вице-мэр Зюлейха Измайлова угрожала порезать мне шины

Вице-мэр Таллин и председатель Партии зеленых Эстонии Зюлейха Измайлова в понедельник вечером попала в передрягу в Ярваканди, когда попросила отправившегося в кафе наслаждаться смузи мужчину заглушить мотор автомобиля. Мужчина утверждает, что Измайлова пригрозила порезать шины его автомобиля.


20.06.2018

На выставке студенческих работ представлено туристическое сооружение, которое возведут в Аэгвийду

Отделение архитектуры интерьера Эстонской академии художеств и RMK открыли в Таллиннском офисе RMK (Тоомпуйэстеэ, 24) выставку “Двенадцать путей”. Студенты, поступившие в вуз осенью 2017 года, демонстрируют макеты малых объектов, выполненные в рамках курса, говорится в пресс-релизе.


20.06.2018

ФОТО: В центре Таллинна орудуют вандалы: за последнюю неделю подожгли пять туалетов

Старейшина Кесклинна Владимир Свет сказал Delfi, что в течение последней недели в центре города сожгли пять мобильных туалетов.